LINUX.ORG.RU

Следить за пакетом (package) в Debian

,

0

1

Недавно появилась потребность во внесении некоторых изменений в один из пакетов debian. То есть скачивается исходник с помощью apt-get source, вносятся изменения, пакет собирается, устанавливается, работает. Тут всё понятно. Дело в том, что пакет рано или поздно будет обновляться, и его нужно будет снова модифицировать соответствующим образом. В связи с этим хотелось бы узнать, как сделать так, чтобы при изменении конкретного пакета в конкретном дистрибутиве (jessie) мне на почту приходило оповещение о том, что нужно совершить соответствующие действия. Можно подписаться на изменения пакета в Debian Package Tracking System (tracker.debian.org), но это не совсем то. Мне будут сообщать о всех изменениях касающегося этого пакета вообще, а не в конкретном дистрибутиве.

Если кто-то уже решал такую задачу, буду рад если поделитесь опытом.

зачем тебе это? в ставле меняются пакеты редко. у меня более 20 пакетов патчено в jessie да и в прошлом стабле тоже было примерно столько же. ещё ни разу не изменились. так что это редкое явление, которое можно и глазами поймать.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Может быть. Но apt-get update && apt-get upgrade регулярно что-то обновляет, скачивает. В принципе тоже об этом думал, что каждый раз, когда запускаешь обновление можно и глазами увидеть, что пакет изменился. Но хотелось бы красиво сделать :)

noisebringer
() автор топика
Ответ на: комментарий от noisebringer

можно захолдить пакет и тогда при обновлении он тебе скажет чот есть обновление, но ставить его не будет. у меня так и было в прошлом стабле, ни разу не сработало, так что в текущем даже не замарачивался.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Как минимум, можно поставить пакет на hold. Или ручками прописать ему версию/эпоху.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Отлично! Вот это уже спасибо :) Ещё один вопрос в связи с этим. В данном случае речь идет об openssl. То есть я ставлю на холд openssl, но в сборке участвуют ещё libssl и, вроде бы, ещё что-то. Сопутствующие пакеты автоматом на захолдятся или им нужно «особое приглашение»? :)

noisebringer
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

Прописывать что-то честно говоря желания нет, тем более что серьезных изменений не вносится, да и смысла это не прибавит, а вот про холд - вам тоже спасибо :)

noisebringer
() автор топика

apt list --upgradable показывает после apt update пакеты, доступные для установки.

Можешь написать промежуточный скрипт, который будет грепать этот список и в случае, если твой пакет там фигурирует - что-то делать

Nicholass ★★★
()

зависит от того кто от кого зависит и как прописаны версии в зависимостях. поэтому я холдил всё ручками, чтоб не разбираться. но повторю, ни разу не сработало.

vtVitus ★★★★★
()

Та зачем же в крон? Все равно список обновляется после apt update. Можешь написать скрипт какой-то, типа upgrade_system.sh который будет бережно следить за всем

Nicholass ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.