LINUX.ORG.RU

Хочу свой LiveCD на базе PuppyRus

0

2

Доброго времени суток. Хочу раздать своё приложение, чтобы можно было скачать LiveCD с ним и посмотреть, как оно работает.

Посмотрел на PuppyRus, на первый взгляд всё устроило.

Теперь мне нужно:

1. Выкинуть ненужные мне программы (например, музыкальные проигрыватели, калькулятор, мессенджеры и т.п.)

2. Поставить нужные мне программы, в т.ч. те, для которых нет никаких пакетов.

3. Добавить ярлычки на рабочий стол.

Мне нужно сделать это не одноразово, а чтобы я мог без больших трудозатрат повторять эту процедуру при обновлении самого PuppyRus и/или моей программы. Пусть эта процедура будет ручной, тогда я должен укладываться в час рабочего времени (не считая каких-то долгих ожиданий).

Куда копать, что читать? Есть ли здесь участники команды PuppyRus или это нужно на их форуме обсуждать? Или может быть PuppyRus - это плохо? Тогда прошу ваши аргументы.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)

Лучше конечно на форуме обсуждать. Причина элементарная: местная публика предпочитаешь полновесные дистры линукса.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Половина из них - лисповые библиотеки, которые устанавливаются через quicklisp и для них сроду не было пакетов. Но у меня взяты конкретные версии, потому что с другими версиями нужно заново тестировать. Кроме того, некоторые пропатчены. Не понимаю, почему я должен их опакечивать, если ни один пользователь лиспа так не делает.

А как у opensuse с русификацией?

den73 ★★★★★
() автор топика

А какой папирус ты хочешь взять? Сейчас, емнип, жива только ветка, косящая под Arch, PRA или как-то так. Остальные сборки не развиваются их авторами. Можно взять официальный Puppy, он искаропки победнее, выпиливать меньше придется. Русификация — при первом же запуске предлагается скачать пакет русификации, элементарно. Пойти, накатить на флэшку, что ли.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

Но у меня взяты конкретные версии, потому что с другими версиями нужно заново тестировать. Кроме того, некоторые пропатчены.

Так и заверни вот это вот все в пакет. Для которого будет хотя бы указана целевая платформа (в случае компиляции в нативный код) или минимальная версия VM для байткода, в зависимостях.

А как у opensuse с русификацией?

Да вроде бы также, как и у всех.

unikoid ★★★
()

плохо сразу думать, что что-то плохо
про сусестудию уже сказали, ещё есть ремастерис и убунту-билдер

amorpher ★★★★★
()

докер еще никто не предлагал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

http://file.puppyrus.org/users/pra/iso/ - да, её скачал. ПОставил на VMWare, всё загрузилось, сеть настроилась, Русский уже настроен, переключатель клавиатуры и т.п.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

плохо сразу думать, что что-то плохо

Оно обычно так и бывает.

Убунту-билдер ничего так, судя по блогам. Хотя я вспоминаю, как год назад я скачивал kubuntu и lubuntu, и оба они мне не понравились (уже не помню чем).

den73 ★★★★★
() автор топика

ничем не плох, но про альтернативы надо знать, на всякий случай.

на форуме тебе ответ уже дали немного.

irton ★★★★★
()

sbcl в arch linux есть, tcl/tk тоже есть. Проблем сделать модуль не будет.

Quicklisp что-то не нашел, а нужен ли он, если это просто для удобной скачки библиотек лиспа. Ты их уже и так скачал.

Патченные библиотеки можно подсунуть отдельным модулем.

irton ★★★★★
()

Оно обычно так и бывает.

прекрасно

Убунту-билдер ничего так, судя по блогам. Хотя я вспоминаю, как год назад я скачивал kubuntu и lubuntu, и оба они мне не понравились (уже не помню чем).

очень хорошо
//ещё раз - убунту-билдер предназначен для создание _своего_ дистрибутива (сборки), на пакетной базе убунту

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Quicklisp нужен.

В принципе мне нравится идея ремастерис. Остаётся вопрос - реально ли сделать LiveCD размером мегабайт в 200 и чтобы он увидел графический экран и сеть?

Я пока не нашёл. PuppyRus не осилил изменение размера экрана.

den73 ★★★★★
() автор топика

Я пока не нашёл. PuppyRus не осилил изменение размера экрана.

не PuppyRus, а xrandr не потыкал.

реально ли сделать LiveCD размером мегабайт в 200

только попробовать и проверить.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Спасибо, мил человек. xrandr-ом разрешение экрана меняется. Какого же буя оно из гуя не меняется? Иль я чё не на шёл?

den73 ★★★★★
() автор топика

1. Ничего выкидывать не нужно. Ненужные модули перемести из подкаталога modules в optional (они перестанут грузиться при старте).
2. Рядом с подкаталогами base, modules, optional создай подкаталог rootcopy. В него можно копировать необходимые файлы без опакечивания. (Например, создать rootcopy/arm, в него положить бинарник и arm.sh В rootcopy/usr/lib положить неоходимые либы. Все это присоединится к файловой системе, т.е. файл из rootcopy добавится или перекроет ранее существующий файл.)

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 2)

печать происходит с интервалами. Этот эксперимент показывает, что у нас есть асинхронный ввод/вывод

с каких это пор паузы при печати показывают, «что у нас есть асинхронный ввод/вывод»?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Текст был изначально направлен на 2/3 пользователя других маргинальных IDE для лиспа.

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.