Я тут по роду своей работы пишу программу, которая читает log-файлы с телефонной станции и делает из них статистические отчёты. Наверное многим до боли знакомая ситуация. Кто-то из вас наверняка делает и смотрит за статистикой Web Server'ов используя Webalizer (www.webalizer.net), кто-то анализирует логи squid'а (напримерhttp://unixware.ru/program.pl?prog_id=1289), логи Samba, ftp, ...
Список можно продолжить. Вот я и подумал, что в данной области сложилась ситуация, когда для почти одних и тех же задач создаются и поддерживаются разные программы. А почему бы не последовать примеру тех, кто пишет Multimedia-плееры для разных видео- и звуковых форматов файлов и написать одну программу, но использующую для каждого формата лога свой плагин? И свой плагин для отчётов - на HTML, plain text, XML, Excel, ....
Может кто-нибудь даст мне ссылку на такой проект, если он уже существует?
На freshmeat.net не посылайте - я уже его по этому поводу досконально изучил - ситуация такая, о которой я писал выше.
А то неохото изобретать лишний раз велосипед и открывать свой проект - я бы лучше уже присоединился к готовому.