LINUX.ORG.RU

Java Directory Watcher

,

0

3

Привет! Опишу проблему: Есть удаленная директория, NFS. Туда сгружаются некоторые файлы(логи), мини-батчами, по 25-30мб. И хранятся там, не модифицируются и не удаляются.

Соответственно, если коротко: watcher service из nio не видит добавление новых файлов в nfs директорию, в которую файлы выгружает EMM.

Подробнее:

Я обрабатываю файлы и навесил специальный watcher на директорию, который отслеживает появление новых файлов.

Watcher из NIO:

WatchService watchService = null; 
        try { 
            watchService = path.getFileSystem().newWatchService(); 
            path.register(watchService, 
                    StandardWatchEventKinds.ENTRY_CREATE); 
        } catch (IOException e1) { 
            e1.printStackTrace(); 
        } 

for (;;) { 
            WatchKey key = null; 
            try { 
                key = watchService.take(); 
            } catch (InterruptedException e) { 
                e.printStackTrace(); 
            } 
            // Итерации для каждого события 
            for (WatchEvent event : key.pollEvents()) { 
                switch (event.kind().name()) { 
                case "ENTRY_CREATE": 
                    System.out.println("File " + event.context() 
                            + " is created!"); 
                    break; 
                }
            }
 key.reset(); 

Так вот, если я руками добавляю файлы, копирую или перемещаю(cp или mv), тогда он регистрирует этот эвент и пишет мне это сообщение. Но! Файлы туда выгружаются с помощью EMM. И вот тут возникает проблема, ибо он не видит добавление файлов новых.

Права на чтение у меня есть, права на директорию для other группы

r-x

В чем может быть проблема?Сталкивался ли кто-то с этим?

inotify FAQ:

Q: Can I watch sysfs (procfs, nfs...)?
Simply spoken: yes, but with some limitations. These limitations vary between kernel versions and tend to get smaller. Please read information about particular filesystems.

Вполне себе может быть причиной.

xaizek ★★★★★
()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xaizek

А откуда это вообще? В смысле я впервые вижу этот сайт и почему вы думаете, что это лежит под java.nio?

aarexer
() автор топика

Да, там вроде Centos стоит..

Но я же говорю, все работает если я создаю файлы или копирую туда. Мне кажется дело в EMM..Я не сталкивался с этим, как может EMM выкладывать файлы?

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от aarexer

Я даже не знаю что такое EMM. Но разница как я понял в том, что в одном случае событие генерируется и обрабатывается локально, а в другом генерируется удалённо. Чтобы это работало, нужно чтобы NFS эти события пересылал по сети, что он скорее всего не делает так, как этого хочет inotify.

xaizek ★★★★★
()

Хотя записывать тоже можно по-разному. Могут создавать на месте, а могут создать и потом переместить.

xaizek ★★★★★
()

Так вот, если я руками добавляю файлы, копирую или перемещаю(cp или mv), тогда он регистрирует этот эвент и пишет мне это сообщение.

Это где? Там же где крутится это приложение?

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Да я могу файл создать и на NFS, он же примонтирован к серверу, где приложение крутится.

aarexer
() автор топика

Это эриксоновская система, она ждет создания бинарного файла на коммутаторе, преобразует его в текстовый формат и передает по FTP на NFS.

aarexer
() автор топика

Вот попробуй создать именно с другого NFS клиента. Готов поспорить что не поймаешь этот ивент.

Я намекаю на то, что твоё приложение ловит только локальные ивенты (манипуляции с ФС только с данного хоста). Всё же NFS не делает бродкаста об изменении всем клиентам.

Hater ★★
()

Да ты прав, NFS просто напросто не сообщает о изменениях. Watcher работает только для локальной ФС..

Хм, и как быть?Как отслеживать в рантайме появление новых файлов? Кроме супер-решения держать в памяти(в файле, бд) список файлов сейчас и в отдельном треде получать новый список каждые N-секунд, например..

aarexer
() автор топика

Не проще по дате файла отслеживать? Ставишь точку последнего отслеживания, затем делаешь поиск новых файлов после этой точки...

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Я понимаю вашу идею, можно, но все же это будет не реалтайме , а мне бы хотелось именно в реалтайме обрабатывать, чтобы как только пояивлся - сразу в работу взял бы его...

aarexer
() автор топика

Я файлы не могу трогать, так как заказчик очень трепетно относится к данным, не могу взять и куда-то их сложить, поэтому мне и подходила идеально идея с watcher-ом...

aarexer
() автор топика

А NFS сервер чей? Мы в похожей ситуации запустили на NFS сервере incron job, который и сообщал приложению что пора бы выкачать файл.

Hater ★★
()

Я не спец по NFS, эта штука шлет броадкасты удаленным системам об изменениях? Если нет, то это не выполнимо by design. Если да, то вешай своего слушателя на сокет NFS.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Я тоже не спец по NFS, но судя по всему - нет, не шлет

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от cnupm

Не работал с JMS, но похоже по описанию на akka, тут вопрос в том, как я буду детектить в реалтайме, что появился новый файл?

aarexer
() автор топика

WatchService не работает гарантированно с удалёнными файлухами. ни с самвой ни с нфс. Есть три варианта.

1. Сделать по времени опрос на кол-во файлов - самый нормальный вариант.

2. Что такое emm не знаю, но, если e это enterprise, то возможно оно умеет слать евенты само.

3. Поставить какую-нить Alfresco в ней есть реализация ftp/cifs, а так же всякие правила обработки по созданию/обновлению контента. Бонусом - удобное средство для хранения и просмотра контента.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

1. Ну окей, кол-во файлов поменялось, а дальше что? Надо или по именам или как-то по другому сравнивать, если кол-во файлов непрерывно растет(а оно растет), то не круто будет каждый раз кучу бесполезной инфы обрабатывать.

2. Нет доступа к нему, оно просто есть.

3. Ставить не могу ничего, требование заказчика.

aarexer
() автор топика

Да, но прямо на машину у которой мой NFS - это локальная ФС, меня не пустят..

aarexer
() автор топика

то не круто будет каждый раз кучу бесполезной инфы обрабатывать.

не круто это элементарную задачу на два часа работы второй день мусолить. а обработка информации имеет соответствующие временные критерии, которые очень легко проверить тестированием, а не пустопорожними разговорами про «круто»/«не круто».

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

При чем здесь мусолить? Когда у меня есть время, я захожу и отвечаю/смотрю что ответили, также, как и вы.

Пустопорожние разговоры? Вы предложили сделать опрос на кол-во файлов - отличное решение. Только не моего вопроса и задачи.

Обработка информации, безусловно, имеет критерии, я же просто пытаюсь рассмотреть всевозможные варианты и выбрать лучший.

Если у вас неудачный день, то это не повод срываться тут, мне кажется.

aarexer
() автор топика
Последнее исправление: aarexer (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.