LINUX.ORG.RU

Python клиент для key/value БД SSDB.

, , , ,

0

1

Python клиент для key-value БД SSDB. Про нее можно прочесть здесь http://ssdb.io/

Клиент написан на Cython. По скорости превосходит в 1,5 раза все питоновские клиенты. Ссылка на описание проекта и исходники https://github.com/deslum/cssdbpy

Жду критики и предложений.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от ggrn

Это не ответ. Говном можно все назвать. Обоснуй. Я ssdb, использую как кеш, по которому пожно стоить range, что, например, не умеет делать redis.

rand007
() автор топика
Ответ на: комментарий от A1

Пока это только наброски. Хотя даже в таком виде клиент уделывает всех остальных

rand007
() автор топика

Обычно проблема не в ssdb, а в клиентах, которые писал сам автор базы. Если писали на python, то его клиент отваливается не от нагрузки а по таймауту. Поэтому сейчас на своих проектах я использую credis клиент и свой. Как свой доделаю, то полностью переведу на свой клиент.

rand007
() автор топика
Ответ на: комментарий от rand007

Обычно проблема не в ssdb, а в клиентах, которые писал сам автор базы.

Сколько у тебя rps обрабатывает самый нагруженный инстанс ssdb?

A1
()

ssdb, использую как кеш, по которому пожно стоить range, что, например, не умеет делать redis.

Отлично, придумал себе адовую проблему с инвалидацией, и теперь героически решаешь на велосипедах с квадратными колесами.

A1
()
Ответ на: комментарий от A1

Уж лучше, чем сидеть сложа руки и поливать остальных дерьмом. Так если ты такой умный, предложи решение проблемы.

rand007
() автор топика

Если писали на python, то его клиент отваливается не от нагрузки а по таймауту.

Вот с 9 до 19 по мск было все отлично, а вот к 22-23 часам начинался цирк с конями. Или в выходные, когда трафа много.

ggrn ★★★★★
()
Последнее исправление: ggrn (всего исправлений: 1)

Уж лучше, чем сидеть сложа руки и поливать остальных дерьмом.

Бугога. Давай померяемся зелеными квадратиками на GH. https://github.com/baverman

Так если ты такой умный, предложи решение проблемы.

Так задай вопрос, опиши проблему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Оказалось - таблица в базе SQL.

У тебя китайский гугл.

A1
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

SSDB -key-value база данных, наподобие Redis, но хранящая данные не в памяти, а на диске. В качестве ядра используется Leveldb. Отличительные особенности SSDB:

• Hsscan, scan работает по диапазону, а не по match, как Redis
  • Наличие master-master репликации
  • Данные хранятся на диске и по скорости не намного уступает Redis

У меня используется как кеш вместо Redis. Например, на дешевых VDS памяти не так много, а диска вполне хватает.

Я никак не приуменьшаю достоинства Redis, Memcached и прочих in-memory баз данных. Просто использую такую конфигурацию. Если слиент и база окажутся для вас полезны буду очень рад.

Спасибо.

rand007
() автор топика
  • loging параметр в debug
  • compression параметр в no
  • базу перенести на другой диск (не системный)
  • включить jemalloc
rand007
() автор топика

опоздали с яйцами на базар.

базу перенести на другой диск (не системный)

изначально.

loging параметр в debug

еще и это г-о не срало мне в логи.

включить jemalloc

Вот честно я хз как это делается в freebsd, и зачем это нужно.

ggrn ★★★★★
()

Где описание сфер и специфики применения сего чуда?)

bookman900 ★★★★★
()

У меня используется как кеш вместо Redis. Например, на дешевых VDS памяти не так много, а диска вполне хватает.

Не очень понятно, нахуа. Кэш нужен как раз что б на диск не лазить. Так-то я из базы могу выдернуть заново, чего ещё с диска читать?

AngryElf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.