Сказали мне тут на днях про гибрид vim и emacs - некий spacemacs, который является надстройкой над emacs с целью привнести в него некие элементы vim. По факту - оно спросило меня, какой стиль мне больше нравится - выбрал vim, теперь у меня есть те самые visual mode и input mode, с переходом ESC и i соответственно.
Но не могу заставить работать yasnippet. Включил его в конфиге, как это указано, даже продублировал указание клавиш, включил yasnippet в самом spacemacs - всё равно не работает, не разворачивает никакие сниппеты.
В принципе редактор интересный, хочется дальше поковырять. Но с документацией там беда полная - как-то хиленько всё описано, вероятно рассчитано на гуру vim и emacs (особенно emacs).
Гугл по запросу про spacemacs yasnippet evil-insert-mode expand всё время предлагает мне какую-то фигню, вплоть до реферальных ссылок на прон. Единственное, что было по теме - это аналогичный пост на reddit, где чувак задавал этот же вопрос, получил некий ответ (пост удалён), и следующий пост говорит про назначение хоткея на другую комбинацию. Лично мне неудобно жмакать Ctrl+J или Meta+J для разворачивания сниппета - не вижу для себя вариантов удобнее, чем Tab.
В общем, кто-то пользует этот аццкий spacemacs? Можете что-то посоветовать?
inb4: удали spacemacs, поставь sublime/atom/etc.