LINUX.ORG.RU

Помощь по Samsung StrongARM

0

0

Добрый день. есть принтсервер ZOT PA300. на базе Samsung StrongARM. свои функции выполняет нормально. но в нем не поддержки IEEE8021Х. у меня есть прошивка. и она под линухом теперь вопрос как из прошивки выташить файловую систему. а остальное я думаю соберу без проблем.

может кто-нибудь сталкивался с этим.

anonymous

> у меня есть прошивка. и она под линухом

Это как вообще?

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bizon_art

сорри ну вообщем я знаю что ето устройство работает под линуксом также как D-Link DSL-500Т у меня есть прошивка. просто не знаю с какой стороны начать распаковывать??? нужно распаковать прошивку. потом скомпилить нужную прогу поместить внутрь прошивки поновой собрать прошивку и залить на принтсервер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Без документации это будет тяжело сделать. Прошивка может данные содержать в произвольном порядке, это зависит от загрузчика. Скорее всего она зазипована, можешь поробовать для начала ее распаковать. Дальше смотри по памяти. Если там ramdisk, то он располагается в конце образа, но может быть по любому. Файловая система тоже может быть разной, ext3 или jffs2

anonymous
()

http://vlad.org.ua/adm5120/ Вот пример системы, соответсвенно вам надо как-то получить данные структуры прошивки. Без документации это достаточно сложно:(

anonymous
()

Для начала натрави на неё file. Ну и погуглить в инете, может кто-то уже расковырял.

kpanic ★★
()

Насколько я знаю, сначала создают jff2 образ, который заливается на флешку. Не знаю, можно ли jff2 обаз примонить с помощью loop -o ... попробуй.

Возможно проблема в том, что долженн быть jtag интерфейс?

binr ★★
()

какой бутлоадер используется на устройстве? redboot или что то свое?

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от binr

>> Возможно проблема в том, что долженн быть jtag интерфейс?

jtag может пригодится если чел таки убьет всю прошивку вместе с бутлоадером... и вообще имея jtag и подходящий софт на хосте можно смело делать все что угодно с прошивкой целевого устроиства (заранее забэкапив оригинал)

Ex ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.