LINUX.ORG.RU

Ошибка при компиляции libopenshot: Нет правила для сборки цели «/usr/lib/libWand.so»

, ,

0

1

Пробую собрать библиотеки для OpenShot вот по этому мануалу:

https://poiuty.com/index.php?title=Собираем_libopenshot_на_Debian

libopenshot-audio собрался и проинсталлился нормально. А libopenshot на этапе make выдает такую ошибку:

[ 76%] Building CXX object src/CMakeFiles/openshot.dir/TextReader.cpp.o
make[2]: *** Нет правила для сборки цели «/usr/lib/libWand.so», требуемой для «src/libopenshot.so.0.1.2».  Останов.
CMakeFiles/Makefile2:143: ошибка выполнения рецепта для цели «src/CMakeFiles/openshot.dir/all»
make[1]: *** [src/CMakeFiles/openshot.dir/all] Ошибка 2
Makefile:137: ошибка выполнения рецепта для цели «all»
make: *** [all] Ошибка 2
Это у меня кривые руки, или Makefile собирается cmake кривой?

UPD: Попробовал собрать последнюю стабильную версию 0.1.2:

https://github.com/OpenShot/libopenshot/releases/tag/v0.1.2

Но вылазит та же ошибка.

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imb

Объясняю сам для себя:

Это не ошибка структуры make-файла, как можно было бы подумать из протокола ошибки. Это ошибка отсутствия библиотечного файла. В Debian нет отдельного пакета для библиотеки libWand. Есть только пакеты libwandio и libwandio-dev, но в них данной библиотеки так же нет.

Файл библиотеки можно обнаружить только путем поиска по всем пакетам:

$ apt-file search /usr/lib/libWand.so
graphicsmagick-libmagick-dev-compat: /usr/lib/libWand.so

Надо просто установить пакет graphicsmagick-libmagick-dev-compat, и ошибки компиляции не будет.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Это не ошибка структуры make-файла, как можно было бы подумать из протокола ошибки.

По-хорошему, перед началом сборки проекты, использующие autotools, проверяют наличие необходимых зависимостей и жалуются о том, какая либа какой минимальной версии не может быть найдена. Думаю, что проекты на cmake тоже должны придерживаться этого хорошего тона.

gag ★★★★★
()

Это у меня кривые руки

Вопрос риторический.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.