LINUX.ORG.RU

sql select name

, ,

0

1

Требуется запомнить SELECT под определенным именем (как функцию) и вызывать. Как это примерно делается? Именно в MySQL.

Deleted

Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

Отправь, пожалуйста, багрепорт разработчикам твоего браузера. Он почему-то запросы в гугл на лор перенаправляет.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Уже отправил разработчикам моего мозга. Он до сих пор не может понять, почему

CREATE PROCEDURE ...
BEGIN
...
END;
Не работает без delimiter. Выдаёт ошибку в MySQL 5.7.
delimiter //
CREATE PROCEDURE ...
BEGIN
...
END//
delimiter ;
Кстати да, когда не разбираешься в теме, ЛОР - супербыстрый гугл, ибо составить корректный запрос для тебя - проблема, а для ЛОРа - нет.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ЛОР - супербыстрый гугл

Как печь пирожки с травой? Серьезно, сделали из ресурса свалку. Почему бы не спросить это на более целевом ресурсе, например sql.ru ???

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Потому, что требуется заводить ещё один аккаунт, помнить ещё один пароль, да и я не знаю, какие ресурсы в русскоязычном сегменте по sql.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ddos3

Пробовал удалить, всё равно ругается. Много вариантов перепробовал. Потом понял, что delimiter не просто так, увидев такой же на StackOverflow, поставил - заработало. Странно все это.

Deleted
()

Если удалить делимитр в теле процедуры, она больше не будет корректной, и mysql будет ругаться уже на это. Ничего странного, в документации же все описано.

ddos3
()

Хорошо. Почему бы не сходить на какой-нибудь rsdn.ru который есть источником решений разного рода проблем и вопросов? Зарегался раз, и спрашивай на какие хош темы.
Только вот не надо крутить носом. Видно не печет, раз ищете причины не решать проблемы.

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Почему я должен решать чужие проблемы? Считаешь вопрос некорректным - всегда можешь сходить в спецтред и пожаловаться на эту тему.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.