LINUX.ORG.RU

Посоветуйте статью о компиляции

, , ,

0

2

Ищу небольшую статью (желательно, на английском), где бы объяснялось что такое препроцессор, компилятор, линкер, статическая линковка, библиотеки... Хорошо, если также будут затронуты системы сборки.
Книги с более 100 страниц не советуйте, их я и сам найти могу. Хочется что-то по объёму и стилю повествования примерно как "From Power Up To Bash Prompt", только про компиляцию (и чуть более up-to-date).

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Хе-хе. Мне раз десять приходилось вот это вот всё излагать разным людям. Но устно, да.

intelfx ★★★★★
()

Маны не вариант?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

И не буду. Мне не нужны просто определения. Я могу википедию открыть, там они все есть. Мне нужна статья, где были бы эти определения, но чтобы всё это было в форме рассказа (пример я привёл).

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Отличный заголовок, осталось только текст написать.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loz

Так мне же не для себя.
В любом случае спасибо!

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Хе-хе. Мне раз десять приходилось вот это вот всё излагать разным людям. Но устно, да.

Экзаменатору? Какую оценку получил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

еле грузится. если это Linkers and loaders, имхо автору рановато

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Экзаменатор был поттеринго-хейтер, но в конце концов сдался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Advanced C and C++ Compiling

Бвахахахахахаха, ну эти книгописатели совсем уже охренели, копипастят маны и продают потом за деньги эти свои высеры перемешанные со скриншотами. Интересно, а есть книги Advanced Man Reading или Advanced Enter Key Pressing?

По теме - man gcc, man ld. Определения терминов можно посмотреть на википедии. И это будет гораздо быстрее, качественнее и актуальнее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.