LINUX.ORG.RU

Как сделать run.sh для QtCreator в режиме редактора чтобы поддерживался дебаг?

,

0

1

Если запускать средствами QtCreator (сам он используется тупо как редактор) - то дебаг поддерживается (он при этом спросит какой бинарь я хочу запускать). Хочу сделать чтобы у меня был run.sh, который будет запускать QtCreator и чтобы при этом можно было например поставить брякпоинт на конкретную строку и gdb понял что я от него хочу.

Осуществимо?

★★★★★

Запустил qtcreator --help. Нашёл там вот это:

Plugin: Debugger
    -debug <pid>                  Attach to local process
    -debug <executable>[,kit=<kit>][,terminal={0,1}]
                                  Start and debug executable
    -debug [executable,]core=<corefile>[,kit=<kit>]
                                  Attach to core file
    -debug <executable>,server=<server:port>[,kit=<kit>]
                                  Attach to remote debug server
    -wincrashevent <eventhandle:pid>
                                  Event handle used for attaching to crashed processes

Это не то, что ты хочешь?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Честно говоря не очень понятно. Сейчас попробовал следующее - при запущенном QtCreator'е запустил

qtcreator -debug /home/alex/Проекты/C/earth/ascii-earth/tiger
Он запустил вторую копию креатора, открыл там такую же сессию, не смог подключиться отладчиком жалуясь что якобы уже ведется другая отладка.

Так что, наверное, не совсем то.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

чтобы у меня был run.sh, который будет запускать QtCreator и чтобы при этом можно было например поставить брякпоинт на конкретную строку и gdb понял что я от него хочу.
Он запустил вторую копию креатора, открыл там такую же сессию, не смог подключиться отладчиком жалуясь что якобы уже ведется другая отладка.

Непонятно, что же в итоге хочет ТС - запустить автоматически QtCtreator с выполнением действий при старте или запустить Shell-скрипт на отладку из QtCreator

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

чтобы у меня был run.sh, который будет запускать QtCreator

Кто кого запускает?

deadNightTiger ★★★★★
()

А tiger уже под отладчиком? Попробуй запустить без отладчика. И рекомендую не использовать путь, а прописывать PID процесса. Посмотреть можно в выводе «ps aux | grep tiger».

a1batross ★★★★★
()

Нет, я хочу в креаторе нажимать Run with debug и чтобы оно работало запуская мой run.sh

Если вместо запуска gdb нужен запуск своего скрипта, то можно зайти в настройки среды, в раздел Build&Run, и настроить свой Kit (Комплект), чтобы вместо стандартного отладчика там использовался свой псевдо-отладчик.

При регистрации своего отладчика в тех же настройках надо имитировать тот отладчик, который реально используется — это касается полей Type (GDB, LLDB, CDB), ABI, версия.

quiet_readonly ★★★★
()

Когда ТС хочет делать колоноскопию, то надо поинтересоваться - а зачем? Чтобы отладчик поймал место падения или вывел что-то? Так проще сам GDB заставить это делать через скрипт, а если вывести - система логирования поможет.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.