Добрый вечер, ЛОР.
Прикрутил я к исходникам своего менеджера контактов Travis CI. Работает, компиляет, плашки рисует.
Захотелось мне ещё Coverity Scan прикрутить, тем более, уверяют, что они вместе отлично работают. Почитал официальную доку. Посмотрел, как это сделано в Stellarium. Вроде, почти всё понятно. Почти...
Для начала два вопроса:
1) Там отдельно надо указать build_command_prepend (в моём случае это, видимо, будет qmake) и build_command (ну тут, вроде, make без вариантов). Вопрос: означает ли это, что ВЕСЬ проект должен собираться одной командой? У меня просто в проекте два исполняемых файла - графический и консольный, и сейчас я в своём конфиге для трависа просто собираю их по очереди. Могу, конечно, над ними надстроить ещё верхний файл проекта, это не сложно, но хочу сначала понять, нужно ли это. UPD: надстроил.
2) В доке рекомендуют сначала сделать руками cov-build на своей машине и заслать его к ним на сайт вручную, а потом уже делать полную интеграцию. Собственно, для чего это нужно, и сильно ли необходимо? Нет, если это поможет избежать проблем «всё погибло, а вас предупреждали» - я сделаю, конечно.