LINUX.ORG.RU

jenkins - динамические ноды

,

0

1

Если я использую плагины к Digital Ocean или EC2, я могу запускать ноды по запросу на билды. Это стоит денежку, но о конфигурации можно не беспокоиться. Но тут появились свои мощности, и я обнаружил что Jenkins не позволяет очевидным образом создавать ноды динамически. Я использую qemu/kvm для нодов (так как нужны специфические сборочные конфигурации). Подскажите плиз, можно ли в jenkins как-то заскриптовать on-demand ноды аналогично как это делается с Digital Ocean?

И виртуалки и jenkins на одной машине пока.

★★★★★

наверное облаку нужно апи. посмотри в готовые скрипты, как чо там делается?

anonymous
()

Задачу решил наполовину, использовав https://wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS/Swarm Plugin. Этот плагин создаёт слейва. Я могу руками создать нужное количество виртуалок и они соединяются сами. Дальше проблема - нужно мониторить очередь билдов и стартовать нужные виртуалки в нужном количестве и стопить их. Нашел scripted cloud но он не умеет мониторить очередь, а только позволяет создавать ноды руками, что меня не устраивает. То есть получается нужен какой-то внешний скрипт, который будет мониторить очередь заданий, смотреть метки и стартовать нужное. Никто такое не делал?

slapin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.