LINUX.ORG.RU

Доступ к виндовым службам из линукс

, , ,

0

1

Доброго времени суток уважаемые!

Есть задача - получить список доступных служб на удаленной виндовой машине. Если делать это из виндовс - все понятно, вызывается OpenSCManager и вперед. Но вот можно ли тоже самое сделать из линукс? Может подскажите в какую сторону рыть? Может в исходниках Wine или Samba есть что-нибудь похожее?

★★

Есть задача - получить список доступных служб на удаленной виндовой машине.

Установить SSH на windows для начала.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Хороший совет. Проходил. Не совсем то что нужно.

Если идти этим путем, то проще поставить своего агента на удаленный комп и «делай с ним что хошь». Это не наш путь.

Milker ★★
() автор топика
Последнее исправление: Milker (всего исправлений: 1)

Дополнительный софт на винду ставить можно? Тогда маленький сервис на шарпе, который будет тебе по HTTPS/SSH/TELNET/etc. отдавать искомый список.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Дополнительный софт на винду ставить можно? Тогда маленький сервис на шарпе, который будет тебе по HTTPS/SSH/TELNET/etc. отдавать искомый список.

Уже ответил выше. «Не наш путь.» Хотя если не найду другого варианта, то придется так и сделать.

Milker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

в винде telnet сервис и так из коробки должен быть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Вот тут не очень грамотно, но довольно подробно описано как включать и подключаться. https://habrahabr.ru/post/278691/

Спасибо за информацию. Но все же... Хотелось бы разобраться как из своей программы получать список доступных служб. PowerShell, конечно, мощный инструмент... Но городить огород не хотелось бы.

Milker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

откуда вы такие лезете? на свет что ли?

Вы про что?

Есть рутинная операция, которая частично делается в ручную. Хотелось бы автоматизировать именно на базе линукса. Ибо в windows это уже реализовано скриптом. И делается все даже без привлечения всемогущего PS. Но потом все равно приходится инфу перебрасывать в линукс.

Что вызывает ваш праведный гнев? Мое желание разобраться в проблеме?

Milker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Milker

тебе уже 10 раз сказали как это сделать (Кстати, за фасадом мелких названий такая же технология), но ты не понимаешь, ты тупой и хочешь взмаха волшебной палочки, дальше тебя будут только унижать и гнобить, причем заслуженно.

anonymous
()

Можешь попробовать WMI покурить, но хз как оно по сети работает.

Radjah ★★★★★
()

Дык тогда тупо откройте виндовую шару и на неё периодически скидывайте файл со списком служб, а с линукса читайте через самбу.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тебе уже 10 раз сказали как это сделать (Кстати, за фасадом мелких названий такая же технология), но ты не понимаешь, ты тупой и хочешь взмаха волшебной палочки, дальше тебя будут только унижать и гнобить, причем заслуженно.

Я никого не оскорблял. На счет тупости - не по адресу. На счет взмаха волшебной палочки - не по адресу. Все что мне предложили я знаю, ну за исключением варианта с PS, и могу реализовать без подсказки многоуважаемого lor-сообщества. Меня интересует конкретная реализация. И даже не код, а именно реальность такого варианта как таковая.

Milker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

WMI. Вроде под люниксы были какие-то клиенты. Поищи.

О! А вот за это спасибо. Уже смотрю исходник.

Milker ★★
() автор топика

все реально, чудес не бывает. выбери любой способ и реализуй, хватит нас тупить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

WMI? тред не читал

Прочитал про WMI. И еще кое-что. Остановился на rpcclient из состава SAMBA. Пока меня это устраивает. Проверил в консоли - устраивает. Надо посмотреть исходники. Всем спасибо за помощь.

Milker ★★
() автор топика

Вы про что?

Товарищ намекает, что теги c и c++ здесь совершенно не к месту. Зачем лепить всё подряд?

anonymous
()

Короче, ответ на эту проблему - PowerShell Remoting.

Сначала курим это - https://technet.microsoft.com/en-us/library/ff700227.aspx

Потом ставим себе вот это - https://github.com/PowerShell/PowerShell - оно теперь работает под онтопиком с яблоками.

Добавляем вот это - https://github.com/PowerShell/psl-omi-provider

И используем эту связку, что бы читать состоянем машины под оффтопиком нативными средствами.

DiKeert ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Товарищ намекает, что теги c и c++ здесь совершенно не к месту. Зачем лепить всё подряд?

Не ради троллинга, а для объяснения своей позиции. По чему теги С и С++ стоят вместе - потому что я не знал на момент составления вопроса на каком из языков мне будет предложен вариант решения. Согласитесь, что указание только одного из них может сузить круг возможных вариантов.

Считаю вопрос о тегах закрытым.

Milker ★★
() автор топика

Уже ответил выше. «Не наш путь.» Хотя если не найду другого варианта, то придется так и сделать.

Самый простой и приятный путь, если честно. За час реализовать можно.

ravdinve
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.