LINUX.ORG.RU

Пакеты golang в Debian

,

0

2

Смотрю в debian куча пакетов типа golang-.*-dev. Все они содержат исходники которые размещаются в /usr/share/gocode/src/.
Как работать с такими пакетами? Нужно прописывать GOPATH=«/usr/share/gocode»? А если прописать то go install не сработает так как нет доступа на запись в GOPATH. Объясните.

Никак. Забудь про все golang-*.deb — они все давно протухли.

godeb для свежего go и go get для всего остального.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

А ты спроси у тех наркоманов, которые это все притащили.

У нормальных людей куча вопросов: что это? зачем это? кому это нужно? им заняться нечем, как бекпортироовать секьюрити патчи в эти пакеты? или типа притащили, в майнтейнеры записался и забыл.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

У нормальных людей куча вопросов:

Нормальные люди прочитают доку дебьяна и поймут для чего это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Пробовал так. Работает пока не надо go install делать.

SyntaxError
() автор топика

Смотрю в debian куча пакетов типа golang-.*-dev.

А ты не смотри, это очередной гриб вырос у дебианщиков в головах.

bread
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не отвечает на вопрос зачем это вообще нужно в репах.

Какие шаред либы, если весь голанговский софт идет 1 бинарем?

Нормальные люди в состоянии анализировать на что ссылаются? Покажи мне щаред либы на голанге, которые этим golang-*-dev пакетам соответствуют.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SyntaxError

А он впринципе не понимает суть проблемы с golang-*-dev пакетами, где кучка наркоманов вдруг решила опакавечивать голанговские сырцы с гитхаба с непонятной целью, и с умным видом рассказывает про *-dev пакеты к шаред либам, чье назначение как раз таки очень понятно.

BigAlex ★★★
()

опакавечивать голанговские сырцы с гитхаба с непонятной целью

Пакетную базу накручивают)

bread
()
Ответ на: комментарий от SyntaxError

про gocode там ничего не будет, т.к. это документация в общем про dev пакеты, и из нее нетрудно догадаться что сие сорцы тебе нужны если ты собираешься линковаться с библиотеками (шо нет?) или делать пакеты использующие этиже библиотеки под дебьян

Deleted
()

кучка наркоманов вдруг решила опакавечивать голанговские сырцы с гитхаба

Просто го-адептам не понять, что нормальным людям нужен повторяемый билд стабильной версии, а не «в мастер что-то попало и не собирается».

Шутка ли единственная инфраструктура где нельзя без костылей указать версию зависимостей

Deleted
()

Ставь нужный тебе go через gvm.

Yur4eg ★★
()

нормальным людям нужен повторяемый билд стабильной версии

Нормальные люди не используют Debian

Шутка ли единственная инфраструктура где нельзя без костылей указать версию зависимостей

4.2

ei-grad ★★★★★
()

нетрудно догадаться что сие сорцы тебе нужны если ты собираешься линковаться с библиотеками

Я же тебе и предложил показать мне шаред библиотеки, которые этим golang-*-dev пакетам соответствует.

делать пакеты использующие этиже библиотеки под дебьян

Теперь я прошу так же показать мне другие пакеты из debian, которые эти golang-*-dev пакеты используют для сборки себя.

Искать здесь: https://packages.debian.org/ , я пока за покорном схожу.

BigAlex ★★★
()

нормальным людям нужен повторяемый билд стабильной версии

Для этого есть соответствующий инструментарий. А вот как тебе сотня тухлых и по большей части сомнительных пакетов помогут собрать хоть что-то? И почему мейнтейнер и релиз цикл дебьяна выбирает к какому коммиту разработчик должен привязываться? И за место того сташить новую версию из гита, теперь нужно хреначит багрепорт, что бы через 2-3 года, кто-то просто накатил так же новую версию? Тапки мои не смеши

нельзя без костылей указать версию зависимостей

Слушай, это не ко мне вопрос. Кому надо возьмет godeps или vendor/, что там сейчас актуальнее для них хз.

Я пока тебе предлагаю начать отвечать с сообщения выше.

BigAlex ★★★
()

Я так понимаю, слив засчитан. Потому что если ответить больше по делу ничего, то с вами все ясно

BigAlex ★★★
()

godeps или vendor/, что там сейчас актуальнее для них хз

glide

ei-grad ★★★★★
()

В любом треде про голанг, когда начинаешь люто сливать срочно заводи шарманку про генерики - совет на будущее.

BigAlex ★★★
()

Для этого есть соответствующий инструментарий

Опять шиндузятники-быдлокодеры тащат свой зоопарк ПМ. Идеология GNU/Linux, и Debian в частности, в том, что пакетный менеджер должен быть ОДИН, для всего софта — иначе получится помойка, бардак и конфликты. Антиюниксвейный подход с запихиванием исполняемых (ёшкиндрын) библиотек в каталог пользователя — не предлагать, от слова совсем, дуйте с ним на макось. Исполняемые файлы вне специально отведенных для этого по FHS каталогов — вещи из ряда вон выходящие. Один ПМ для всего — хоть для пайтона, хотя для ноджс, хоть для рубей, хоть для гоу. Не надо представлять нормой свои монструозные установочные скрипты, тянущими на бедный сервер или девмашинку кучу мусора, чтобы нарисовать одну страничку, блидинэдж и прочие велосипеды, используемые, чтоб посасывать смузи за разработкой очередной модной хренотени.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Ну и кто мешает поставить Docker на Debian? Он, кстати, минимально треша устраивает — работает под рутом, хранит всё в /var, а не в юзверьской папке, весь мусор для разворота слепленого из разносортного говна продакшона изолирует от системы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Чего ляпнул? На многих языках можно в комментариях писать код на сях, и что? Зачем? О чём это говорит? Чего сказать хотел? Модерировать вас таких надобно, я думал, вымерли пару лет назад такие укурки на ЛОРе, но нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для всего софта

Еще один наркоман. Ты что качаешь в хомяк тоже все опакечиваешь? Книжку скачал - deb сделал, музыку скачал - каждому альбому по пакету, иначе бардак и помойка.

BigAlex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.