LINUX.ORG.RU

Qt Creator 4.2.1, Qt 5.8.0 - не переключается язык

,

0

2

Обновился до новой версии Qt 5.8.0, а заодно креатор подтянул. В итоге не переключается язык ни в нем самом, ни в программах собранных на Qt 5.8.0. Использую Ubuntu 14.04.5 64-бит + Unity (дефолт).

У кого еще такая проблема? И как ее решили, если удалось?

Кто-то создал багрепорт уже (я нашел), пожалуйста ватчите и завотьте там: https://bugreports.qt.io/browse/QTCREATORBUG-17704 может чем больше будет голосов и наблюдателей, тем быстрее решат.

upd: под оффтопом сэмь язык переключается нормально в программах с 5.8.0, быть может под редхатом тоже всё норм

★★★★★

Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 2)

Да да, не переключается. Ваще никак. Причем оно иногда запускается не с английской раскладной и тогда ваще жопа. Решить не удалось.

anonymous
()

пожалуйста ватчите и завотьте

У - Уходи.

RazrFalcon ★★★★★
()

я заметил такоеже поведение, но я удаленно через ssh запускал креатор из ubuntu 1604
думал это изза «удаленности», потому не придал значения, да и редко так делаю
на основной системе opensuse 42.2 такого бага не наблюдаю в креаторе

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Это уже вторая волна «языковых санкций» со стороны Qt Creator, может они добавят какой-то авто-тест своих релизов и на предмет языков... Надеюсь :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Сноси :-) Поставь лучше Visual Studio Code :-)

anonymous
()

Время шло, Qt 5.8 выходил, проблемы с раскладкой так и не были исправлены. Может в Qt 6 исправят?

При этом в Qt 4 — ни единого разрыва на всех (win,linux,osx) системах.

И после этого фанатики что-то там вякают про то, что Qt 5 стабилен, лол. Хрен там. Вот Qt 4 был стабилен. Потому что у Nokia были тестеры. Большая команда тестеров, которая била линейкой по пальцам купленных троллетековских разрабов и не давала ссать в их уши всяким лоровским KDE-фанатикам.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

А это не связано с патчем, который делает переключение раскладок по отпусканию вместо нажатия клавиш?

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Учитывая кучу сборок прошлых версий Qt 5 и Qt Creator прямо с P1: Critical, и обосрамсы вида «ой, мы тут релизнули абсолютно нерабочий пакет с P0, сорян ребят))) ща перельём с -1 в версии))»: http://download.qt.io/official_releases/qt/5.6/

У меня закрадывается впечатление, что тестеров у The Qt Company сейчас нет вообще. Тестируют только разработчики и релизная группа, которая делает это на отвались.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

На самом деле ты прав, в Qt 4 не было проблем с раскладками и треем. В Qt 5.8, почему я обновился, поправили раскрытие, смешно сказать, окна на максимум при старте программы на оффтоп сэмь. Мне показалось под Linux тоже можно обновиться...

Они оптимизировали затраты, и сейчас они тоже тестируют, но если посмотреть какие у них платформы в приоритете, так это вин и заодно Linux, но редхат. Другие платформы рабочие, но баги могут и пролетать и они об этом предупредили.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Пока что можно поставить креатор предыдущей версии отдельно, а через их менеджер откатиться до 5.7. Так то не смертельная ситуация, обойти легко, но спасибо за голоса в трекере, чем их больше, тем проще разрабам подтвердить присутствие траблы.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

В Манхаро всё переключается, так что проблема не в Qt, а в кактусе Убунту. Но вы продолжайте хрумкать свой лучший десктопный Линукс, лол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ничего не наворотили и не меняли, всё сломалось после апдейта самого Qt до 5.8. Если есть возможность, прошу проголосовать в баг-трекере, даже если другой дистр.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

В Арче и Манхаро софт ванильный, в бубунте - изжопный патченый, продолжать? Не надо зафлуживать багтрекер Qt нерелевантными багами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мои собственные программы тоже патченные? Я вижу в тебе школьника с признаками юношеского максимализма.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

При чём тут максимализм, болезный?

Мои собственные программы тоже патченные?

Они святым духом компилируются, или всё-таки патченным Qt?

Deleted
()

В Qt 5.8, почему я обновился, поправили раскрытие, смешно сказать, окна на максимум при старте программы на оффтоп сэмь.

Интересно, номер бага не подскажешь?

tnodir
()
Ответ на: комментарий от tnodir

Не в курсе про номер, просто надо было на оффтоп среду сборки ставить, сразу 5.8 накатил и вижу что проблемы больше нет.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Время шло, Qt 5.8 выходил, проблемы с раскладкой так и не были исправлены.

Они там занимаются практически исключительно куемелями и кутиквиками, до остального им видимо нет никакого дела.

anonymous
()
11 апреля 2017 г.
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Пишут что: Fix Version/s: 5.9.0 RC - ждём, как само Qt так и креаклятор.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.