Короче, ребзя, нужно мне создавать и классифицировать файлы по нескольким параметрам. Например, по толщине и зелёности. Сейчас я использую иерархическое хранение в файловой системе, вроде: "./толщина:XXXсм./зелёность:YYY%/".
Но становится ясно, что параметры могут добавляться в будущем и наращивать глубину иерархии не хочется. К тому же, есть подозрение, что скоро понадобятся параметры, скажем так, равнозначные. Текущие параметры всегда присутствуют, разница только в их значении. «Равнозначные» могут присутствовать или отсутствовать в любой комбинации. Не хочется придумывать, каким образом их упорядочивать и как вообще кодировать в имени пути.
Решил я, что мне нужна БД, которая бы брала набор параметров и возвращала мне что-нибудь, что можно использовать как путь. Похрену, что. UUID, например.
Из требований: легкость в освоении и настройке, т.к. записей там будет всего несколько сотен и нет смысла возиться с настройкой производительности; работа по сети.
Хочется в неком смысле «атомарности». В том, что если несколько клайентов обнаружат, что для данного ключа нет value и захотят добавить его, то чтобы это смог сделать только один, а остальные смогли корректно узнать об этом, т.е. получить добавленное одним из них значение.
Остальное выясним в процессе обсуждения.