LINUX.ORG.RU

Ошибка при отладке программы на C++ в Eclipse

, ,

0

1

Под Arch linux установил eclipse-cpp. Написал простую программу из двух исходников для ознакомления с IDE. Во втором файле просто функция вывода строки, переданной в качестве аргумента, в консоль.
Программа нормально компилируется и запускается, но проблема возникает при отладке. При пошаговом выполнении программы отладчик не заходит в функцию, котороая расположена во втором исходном файле, и выдаёт сообщение:

Can't find a source file at «/build/gcc/src/gcc-build/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3/include/bits/basic_string.h»
Locate the file or edit the source lookup path to include its location.

Если функция располагается в том же файле, что и main, то отладчик нормально заходит в функцию, а если в другом файле, то нет.
Нигде в сети ответа я не нашёл. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И что за файл basic_string.h требует программа?

а если в другом файле

в другом файле этого же проекта или сторонней зависимости?

если второе, то арч тебе тут не поможет — у него debug symbols нету

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RiD_32

Искал кого?

И что за файл basic_string.h требует программа?

Это файл, который инклудится вслед за хэдером string.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

Когда я в консоли через gdb отлаживаю всё нормально, а в IDE выдает эту ошибку.

RiD_32
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

При том, что у него нет debug symbols. Которые нужны, если ты хочешь разобраться в какой-нибудь сторонней библиотеке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При том, что у него нет debug symbols. Которые нужны, если ты хочешь разобраться в какой-нибудь сторонней библиотеке.

как это связано с арч-то? есть нестрипленные dev-пакеты, можно самому собрать в конце-концов

anonymous
()

есть нестрипленные dev-пакеты

о, где? был бы рад посмотреть

можно самому собрать в конце-концов

в то время, как в других дистрибутивах можно поставить -dbg/-debug пакеты, ага

Deleted
()

в то время, как в других дистрибутивах можно поставить -dbg/-debug пакеты, ага

арчем пользуются невменяемые задроты, выпей шнапса, возьми сосиску и поставь реактос

anonymous
()

Тебя как-то неоправданно триггерит. Я всего лишь дал совет плохо разбирающемуся человеку о том, как безболезненно решить его проблему.

Deleted
()

Тебя как-то неоправданно триггерит. Я всего лишь дал совет плохо разбирающемуся человеку о том, как безболезненно решить его проблему.

возьми шнапс и сосиску

anonymous
()

возьми шнапс и сосиску

если речь о реактос, то надо брать водку и GPRS-модем

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.