LINUX.ORG.RU

работа с /etc/passwd && /etc/shadow

0

0

вопрос: как по умному _заменить_ запись про юзера (или только про пароль криптованный) в shadow... добавить цельную ентрю могу, но тогда надо "ручками" удалаять старую ентрю... как то это не этично по отношению к файлу с паролями :)

наверное лучше использовать утилиту usermod через system(), или же работать через PAM API.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

В догонку...

Идея с usermod через system() мне не очень нравится... хотя на крайняк тоже прокатит. А вот с PAM хотелось бы поболе разобраться. Может подскажешь что почитать? Сам я ничего не нашёл кроме getspent, putspent (man shadow)... заранее благодарен...

Fly
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

В смысле??? посмотреть linuxconf чтобы в очередной раз увидеть пример того как _не_надо_ писать программы??? Там такой ужасный стиль!!! По крайней мере не мой стиль и я вряд ли что то там мог понять :( Хотя наверно мог бы, но рентабельность таких просмотров сырцов стремилась бы к нулю... а Вы сами то смотрели? :)

Fly
() автор топика
Ответ на: В догонку... от Fly

pam docs

довльно подробная дока про pam входит в его поставку. Если у тебя ее нет - глянь http://www.vinchi.ru:8101/~maxcom/pam_psql/ но там дока возможно не первой свежести.

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.