LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vromanov

ну в посгрю же смог, почему не может в управление?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Из опенсорса есть DBeaver, но во-первых, это надстройка над Eclipse со всеми вытекающими, а во-вторых, он довольно уныл. Я пользуюсь Oracle SQL Developer, не опенсорс конечно, но удобно, кроссплатформа, поддерживает разные БД.

hippi90 ★★★★★
()

в этом вашем линуксе появилось что-то приличное для потсгреса? pgadmin все еще вселяет ужас один своим видом...

новички все еще ищут IDE, а настоящие профи давно кодят в виме и уже устали отвечать на эти глупые вопросы

anonymous
()

Все есть!

pgcli

pgadmin4

ggrn ★★★★★
()

IDE не нужно, есть же консольный клиент, он удобнее

Harald ★★★★★
()

А зачем? Чтобы как элитная макака корежить боевую базу через формочки и все безвозратно запороть? Не надо нам такого. Схему читаешь, пишешь запросы, тестируешь, версионируешь, в общем работаешь с SQL как человек разумный. Для макак делается веб-админка с жестко ограниченными возможностями.

bread
()

На прошлой работе приходилось пользовать пгадмин третий, каждый день, на винде. Он зависал каждые пять минут. Четвертый - мерзкое поделие на электроне. Датагрип жидбреинский рекомендую,но его надо либо покупать, либо пиратить.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Чтобы как элитная макака корежить боевую базу через формочки и все безвозратно запороть? Не надо нам такого.

Есть люди с энтерпрайзом головного мозга. Когда боевых баз 27, корёжить надо на пару с напарником, который сидит в другой часовой зоне, по запросу начальства которое хочет странного и уже вчера и так далее.

Разработчикам я бы тоже не рекомендовал.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

кстати это вечное «хочу вчера» до добра не доводит. те у кого есть деньги, заливают конечно всё это деньгами и оно едет.. но блин, сколько из за этого ошибок совершено, страшное дело на самом деле.

AndreyKl ★★★★★
()

Странно, по мне так он мало чем от майкрософтовского софта отличается.
А dbeaver пробовал?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Целиком и полностью согласен.

Но реальный мир такой реальный :-)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Странно

хочется хотя бы комплит. хотя бы...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Схему читаешь, пишешь запросы, тестируешь, версионируешь, в общем работаешь с SQL как человек разумный.Схему читаешь, пишешь запросы, тестируешь, версионируешь, в общем работаешь с SQL как человек разумный.

жизнь борьба, я понял ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Singularity

Emacs + SQLi

этот емакс хуже вима в десять тысяч миллионов раз, зачем сбивать с толку новичков ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно подробней про настройку vim для работы с SQL?

сначала vim выучи, раз такие вопросы задаешь, потом научись пользоваться гуглом и литературой, потом важность такого вопроса отпадет сама собой... эх, новички!

anonymous
()

Для хипсторов же сделали DBGlass. А нам и pgadmin (старый) и CLI нормально. Но факт, в том, что оно есть.

anonymous_sama ★★★★★
()

повернись нужной стороной, я тебе там пузико почешу.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

я тебе как комитер вимоских плугов...

уж лучше смерть^W pgadmin ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

в этом вашем линуксе

А вы сами-то откуда будете?

anonymous
()

кстати это вечное «хочу вчера» до добра не доводит.

За «хочу вчера» поднимаешь тариф в 3 раза или просишь премию в 2 оклада и обещаешь реальные сроки. В общем, обычный бизнес.

anonymous
()

кстати это вечное «хочу вчера» до добра не доводит.

Да. Вот интересно, когда этим чудакам дом строят, они тоже наверно требуют, шоб за неделю под ключ. Или нет?

bread
()

ха, да нет, там они как пить дать предел адекватности.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.