LINUX.ORG.RU

Goto в питоне?

1

3

Приветствую, народ! решил тут поизучать питона, дабы переписать мегапрограммы моей юности на чтото более менее современное, и везде-распространённое. ну, программы типа рассчёта перегрузки при резкой остановке / ускорении, времени полёта к альфецентавра при заданном ускорении, и подобную фигню. узнал что в питоне нет оператора гото. то есть переходы к специальным блокам с возвратом несделать? а как тогда организовать выбор в меню из нескольких пунктов?

Ответ на: комментарий от gototheultimate

функциональных

у тебя какое-то выдуманное определение этого слова

может тебе просто кажется, что тебя недостаточно ценят дома/на работе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

снимал 2 балла, т.е. одно goto = тройбан, два goto - сразу двойка

Я бы не доверял такому учителю информатики, у которого не все в порядке с арифметикой.

anonymous
()

What a load of bullshit. Не знаешь — лучше молчи. Продолжения отлично реализуются на чистых функциях, см. хаскельный Control.Monad.Trans.Cont

anonymous
()

Кстати, и сами монады к ФП отношения не имеют

Мда

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Воистену, десница макаронная да пребудет с нами в этот праздничный день - пятницу :)

красиво, и по виду вроде не «хуже» чем на питоне? у меня из зя этих включений библиотек сложилось мнение что си - язык более низкого уровня чем бейсики / паскали / питоны и прочее, и то что в языках высокого уровня парой строк решается, на языках более низкого уровня - полдня стучать по клавишам надо...?

ПС завел на виртуалбоксе виртульную машину с досом 6.22, дабы проверять результаты «перенесённых» на питон программ с оригиналом. в первой же, примитивной программочке, которая высчитывает дефект масс при ядерном и тя взрыве - ощутимая разница. чтото сделал неправльно, стал быть....

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisedraco

Не столько стучать по клавишам, я это быстро умею, сколько с отладкой возиться (можно и на ЯП вроде C расписать высокоуровневые функции, которые скрывают за собой кучу простых действий). Чем выше уровень ЯП, тем более стабильные, но медленные получаются программы, хотя из-за падения порога вхождения порой возникает адов говнокод, который будет и тупить и стрелять в ногу самым изощренным способом (за это обычно и ругают PHP разработчиков, хотя если они адекватные, то и код на выходе у них адекватный).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

кстати, а что это за прикол такой:

print "E: ",2.1*10E5
print "**:",2.1*10**5
E:  2100000.0
**: 210000.0

я тут в книжке вычитал, что в питоне вместо бейсиковского ^ (возведение в степень), применяется **. но ведь приведённые выше конструкции одинаковй результат должны давать, нет? :-О

wisedraco ★★
() автор топика

но ведь приведённые выше конструкции одинаковй результат должны давать, нет?

Нет.

RazrFalcon ★★★★★
()

Это не ко мне. Я могу только посоветовать погуглить операторы Python-а.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

см. хаскельный Control.Monad.Trans.Cont

Это имитация. Нет там настоящих продолжений

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

10e5 = 10*10**5, 1e5 = 1*10**5.

какого хрена? я всю жисть считал, что это просто альтернативая форма записи возведения в степень, то есть 10E5 = 10^5 .... это не так, и всегда было не так? а почему?

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file
ок, сэнкс за ликбез.
лучще поздно, чем никогда :)
ну и, главное - ЛММ то существует! :D
а дедмазай - и хрен с ним, с этим дедом...:D
wisedraco ★★
() автор топика
Последнее исправление: wisedraco (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.