LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

нет, ну почему же не подходят, я просто версию oracle указал, меня интересует как можно заполнить таблицу значениями (если я пишу чушь, то извините я только что начал разбираться) Вот например есть такая таблица: SQL>descr Pets

Name Null? Type ----------------------------------------- ------------- PET_ID NOT NULL NUMBER(38) PET_KIND NOT NULL VARCHAR2(20) PET_NAME VARCHAR2(20) PET_SEX_FLAG_MF CHAR(1)

как теперь сюда внести данные?

bazzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от bazzer

вот блин не очень примерчик получился..... :(

bazzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от dlomin

о, спасибо в таком варианте ошибок не выдает, но при вводе команды descr pets вид таблицы остается прежним(введенной колонки не видно)Как можно ее посмотреть? И еще вопрос что в данном примере означает 222222

P.S. извините за мою назойливость и тупость

bazzer
() автор топика

все-все, я разобрался, народ, спасибо вам огромное за помощь, вы мне очень помогли, честно.

P.S. еще раз прошу прощение за мою тупость

bazzer
() автор топика

это опять я, люди добрые подскажите неразумному синтаксис команды INSERT если мне надо в таблицу внести несколько колонок а не одну, а то для каждой по отдельности INSERT писать долго.......

P.S. лучше на примере

bazzer
() автор топика

и еще вопросик: как изменить значения в уже созданной таблице, колонке? Прошу ВАС очередной раз проявить терпение и ответить на мои вопросы. Заранее благодарен

bazzer
() автор топика

Друг! А не пойти ли в магазин за книжкой? Когда _такое_ отсутствие _базовых_ знаний, надо покупать литературу, или искать в Сети. В Сети дешевле, но я советов не дам, поскольку сам читаю тут: http://www.oracle.com/technology/documentation/oracle9i.html (ну или там рядом, про 10gR2). Тебе придётся ещё понять зачем нужен commit, как минимум.

Casus ★★★★★
()

изменения делаются update'ом. Почитай по линку про него. Кстати, если спросят регистрацию, не пугайся, она бесплатна.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

большое спасибо за ссылочку. (Кстати, если ты не заметил, то сутью мого_самого_первого_сообщения была просьба на ресурс сети, так как не хотелось надоедать пользователям форума со_своими_элементарными_сопросами)

bazzer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.