Добрый день!
Есть у меня такая плата: CPU686E
И есть задача запустить на ней Embedded Linux. Я до этого ни разу такое не делал, поэтому прошу совета профессионалов в сборке образов Embedded Linux.
Использую я Buildroot. Я почитал кое-какие мануалы по нему (в частности сайта http://free-electrons.com) и понял общий принцип сборки, но возникли некоторые вопросы. Я собрал ядро, rootfs, загрузчик (пробовал grub, grub2). Сделал образ и залил его на CompactFlash. Но при загрузке на плате, после того как загрузчик начал загружать ядро, было выдано сообщение «out of memory». Плата имеет памяти 32М (это старая плата 2001 года). Очевидно, нужно как-то кастомизировать ядро. Этого я не понимаю как делать: в ядре куча настроек и не знаешь что можно выключить. Вообще, реально запустить linux на устройстве с таким объемом памяти? Тренировался на QEmu, там вроде загружается, но как-то через раз, главное что ядро выдает свои логи. Но если там поставить 16М памяти, то тоже будет сообщение о нехватке памяти.
Вопросы:
- Нужно ли использовать initramfs для Embedded Linux? Там есть возможность даже встроить ее в образ ядра. Объясните, можно ли без него обойтись? Просто у меня добавляются некоторые файлы в rootfs (filesystem overlay), и когда я включаю initramfs, эти файлы добавляются и в него. А по идее, он должен быть минимальным.
- Как можно включить поддержку виртуальной памяти? Можно ли это сделать средствами buildroot? На флэшке можно создать swap раздел. Поможет ли это в данном случае с ограниченным количеством RAM?
- Где можно почитать про кастомизацию ядра? Именно про то, что необходимо оставить для минимальной системы.
Товарищи с опытом сборки Embedded Linux, пожалуйста подскажите что изучать еще.