LINUX.ORG.RU

Goatee - текстовый редактор, на gtk2, на go.

, ,

1

5

goatee - текстовый редактор, на gtk2, написанный на go.

Основные возможности, преимущества:

• Автоматическое определение кодировки и перекодирование;
  • Отображение бинарных файлов в виде hex`а, а если установить синтаксис(hex.lang), то ещё и подсвечивать 00 и FF;
  • Определение синтаксиса(sh,perl,python...), в том числе для файлов конфигурации, чего, кажется, никто не умеет;
  • Корректное открытие файлов через drag and drop и с удаленнных машин(gvfs);
  • Возможность скрыть меню, скрыть кнопку закрытия вкладки(крестик), отображения вкладок на всю ширину(homogeneous tabs).

Ну и ещё, что не мало важно, по крайней мере для меня, это отсутсвие привязки ко всяким dconf.

Из недостатков - код все ещё сырой, тестов нет, большой объем бинарника(так как go).

большой объем бинарника(так как go).

ну можно собирать gcc-go

derlafff ★★★★★
()

Вложенные определения структур глаз царапают.

anonymous
()

PS: никак не могу перестать угарать с ссылок на git master в зависимостях. Каждая сборка - приключение.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Очередной ненужный комментарий, ещё и однострочный, которых так не хватает.

anonymous
()

Определение синтаксиса(sh,perl,python...), в том числе для файлов конфигурации, чего кто только не умеет;

Fixed

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да вроде как нет, название за уши притянуто, смысловой нагрузки не имеет, а с чем у вас ассоциируется?

sg3des
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

мне симпотичен gtk2, и стараюсь подбирать приложения на нем. почему, если GO так сразу «хипстор» - дискриминация! %)

sg3des
() автор топика

бинарник можно уменьшить, если собирать с флагом -ldflags="-s -w"

anonymous
()

nano в генте умеет синтаксис конфигов portage подсвечивать.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не статически слинкованнный, но без внешних зависимостей:

ldd ~/bin/red
	linux-gate.so.1 =>  (0xf770a000)
	libm.so.6 => /lib/i386-linux-gnu/libm.so.6 (0xf768a000)
	libdl.so.2 => /lib/i386-linux-gnu/libdl.so.2 (0xf7685000)
	libc.so.6 => /lib/i386-linux-gnu/libc.so.6 (0xf74ce000)
	/lib/ld-linux.so.2 (0x565fb000)

loz ★★★★★
()

Название неудачное.

на gtk2, написанный на go

Как и выбор технологического стека.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex4321

Нужен был текстовый редактор удовлетворяющий след.требованиям: gtk2, с вкладки на всю ширину, с возможностью скрыть со вкладок крестики, умеющий открывать удаленные файлы в том числе drag and drop`ом (а не как mousepad), с определением кодировки, и отображением бинарных данных в хексе.

Почему gtk2? По моему субъективному мнению, он легче чем gtk3, qt, приложения работают быстрее(имею ввиду отрисовка элементов), да и в целом, выглядят более однородно... ну да, я так и не смог написать нормальную тему на gtk3 похожую на тему gtk2 sgdark.

Почему go? ну а на чем ещё? ни на Си же писать :)

sg3des
() автор топика

Пожалуй нужно. Название наоборот очень даже удачное.

StReLoK ☆☆
()

Основные возможности, преимущества

а перечисленное разве нельзя настроить в emacs?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от loz

На сайте этого языка написано, что гуи работает только под windows. Линукс уже запилили? Или вы форумом ошиблись?

Weres ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отвратный язык с gc без исключений и дженериков с кривым defer вместо нормального raii, гнилая инфраструктура без поддержки установки модулей в систему и статической сборкой, компания зла в качестве основного рулевого, тупорылые суслики в качестве маскота, хипстеры вместо пользователей... Это так, навскидку.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sg3des

я конечно не очень был рад опечалить автора, который вложил труд в свою программу, но названия для своих творений надо бы чуть более тщательно подбирать :)

Harald ★★★★★
()

...одни знают английский, другим приходят в голову грязные ассоциации.

anonymous
()

Нормальное название, автор. Мне бы и в голову не пришло, если бы этот первонах не вылез.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Weres

Линукс уже запилили?

Еще нет, но скоро будет. Пока можно под вайном работать.

Или вы форумом ошиблись?

Линукс есть в планах и над GTK бекендом работают. Этого достаточно чтобы быть упомянутым на этом форуме, где половина обсуждений это винда, мак и андроид?

loz ★★★★★
()

Этого недостаточно, чтобы сделать на нём текстовый редактор по примеру представленного. Для впихивания реда фанбоями во все дыры никаких оправданий не нужно.

Weres ★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

вот и мне не нужна, а Go нужен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Weres

Этого недостаточно, чтобы сделать на нём текстовый редактор по примеру представленного.

На этом форуме можно говорить только про языки на которых можно сделать текстовый редактор по примеру представленного?

loz ★★★★★
()

В теме про редактор? И в контексте того, что мол у го бинарники большие, берите ред с маленькими бинарями и гуем? Гуем, которого нет, да.

Weres ★★★
()

да и бороду аффтар тоже вряд ли имел в виду

Ну почему же, хипторский язык, хипсторский текстовый редактор, борода - все сходится :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.