LINUX.ORG.RU

Отличный вопрос!

Нет, серьёзно. Хоть жанр что ли уточни. Для живой (да и не только, хотя я электроникой не занимался сам) рекомендую Ardour. А что уж там тебе надо, гитары записывать, или в famitracker циферки вводить — это у меня libastral.so не определяет, наверное патчить надо.

P.S. Да, и причём тут Development-то?

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

А что такое вообще создание музыки, в твоём понимании?

Написание партитуры в lilypond - это создание музыки?

Что вообще нужно - нотный редактор, midi-sequencer, аудиоредактор?

Pythagoras ★★
()
Последнее исправление: Pythagoras (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

а чё там уточнять? покупать мак и ставить Propellerhead Reason

next_time ★★★★★
()

лично я для создания музыки предпочитаю использовать аналоговые инструменты

xfilx ★★
()
aplay -c 2 -f S16_LE -r 44100 /dev/urandom
mandala ★★★★★
()

Ту которую поддерживает прошивка твоего мозга.

ilinsky ★★★★★
()

Прога - всего лишь инструмент. Можно хоть /dev/urandom для этих целей использовать, как отписался товарищ выше. Важнее руки/голова.

anonymous
()

Software Sound Synthesis & Music Composition Packages. ©

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

gcc

Плюсую. Каждая нота, как ты знаешь, раскладывается на гармоники. Соответственно, для начала тебе нужно написать утилиту, которая по JSON-файлу с нотами на входе делает текстовый список смещений, длительностей и частот этих гармоник. Выхлоп этой утилиты через | скармливаешь другой утилите, которая генерирует соответствующие синусоиды и отправляет их звуковой подсистеме.

Если ты ещё нестоек в unix way, можно написать ещё одну утилиту, которая будет принимать от sane и распознавать ноты, нарисованные тобой на бумаге и преобразовывать их в тот самый JSON-файл. Но это, как ты понимаешь, не наш метод.

anonymous
()

Нотную тетрадь уже советовали?

Deleted
()

Мне тоже тема эта интересна, хочется попробовать себя в создании hard bass'а вроде DJ Blyatman. У него есть урок как делать HB в FL Studio, соотвественно скорей всего нужны свободные аналоги данной программы. В свое время (очень давно) играл с Hydrogen, но он для барабанов.

anonymous_sama ★★★★★
()

Bitwig Studio. Есть нативно под Linux.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

FL неочень, хотя сейчас вроде даже довели до ума. Но я пользовался первыми версиями и сейчас, стойкое отвращение от FL :)

HB можно написать в любом сексенсоре, а если на семплах и готовых лупах, то и подавно :) Вообще, в плане DAW под Linux, всё было плохо. До прихода Bitwig Studio. Это идеальный аналог Ableton, есть нативно под все платформы.

th3m3 ★★★★★
()

Пользуюсь fruity-loop, под wine работает без глюков, установка без бубна.

xbessono
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.