Всем привет! Необходим совет по выбору GUI для локального приложения.
Есть некоторое приложение, написанное на R. Это научно-вычислительное приложение, которое делает вполне конкретные задачи (т.е. считает определенные статистики, строит определенные регрессии и т.п.). Основной упор делается (к сожалению) не на сложных и тяжелых расчетах, а на GUI: нужно, чтобы пользователь (ну, типа «макака»простой пользователь) выбирал определенную кнопку, и ему вываливался конкретный ответ (что-то похожее делают бизнес-аналитики).
Теперь этот софт наказано переписать под Python, и тут встал вопрос касательно UI тулкита. На R приложение строилось на основе Tcl/Tk, поскольку это оказалось быстрее и проще. Но теперь надо работать с привлекательностью для пользователя, и я не могу выбрать: либо продолжать костылять на Tkinter (его я не знаю, что концепцию Tcl/Tk знаю, так что в принципе освоить там наверное даже нечего =) ) или взять Django (читал где-то, что есть истории успеха.
Что посоветуете?
Примерный список задач:
- Приложение должно показать меню, где будут для пользователей кнопочки. Каждая кнопочка – конкретная функция.
- Пользователь работает с массивом данных. Соответственно будет делаться механизм для просмотра структуры данных (что-то типо Excel, только лучше бы более интерактивное)
- У пользователя будет много радио-батонов, листов, полей для ввода и т.д.
- Обязательным элементом является (конечно же) вывод результатов анализа + красивая визуализация (что-то типо ggplot2 в R вперемешку с googleVis для мега-интерактивного отображения).
Что лучше взять таки: Tkinter, Django (хотелось бы именно на нем; тогда вопрос, насколько предлагаемое туда можно внести) или что-то другое?
Спасибо заранее!