Добрый день!
Хочу разобраться с проблемой отображения приложений Qt в Linux с Xfce. В Qt 5.7 разработчики перенесли плагин gtk2 из основной кодовой базы в отдельный репозиторий.
Я собрал Qt, собрал qtstyleplugins. Но для того чтобы его задействовать нужно создать переменную среды:
export QT_QPA_PLATFORMTHEME=gtk2
Так все работает. Предлагается также устанавливать qt5ct, чтобы можно было настраивать тему в специальном диалоге. Но для этого нужно тоже создавать переменную среды QT_QPA_PLATFORMTHEME со значением qt5ct.
В Qt версии 5.6 плагин входил в поставку Qt и можно было по клику запускать собранное приложение и оно отображалось корректно. В версии 5.7 после установки этого плагина при запуске по клику приложение отображается коряво. Да я знаю, можно эту переменную среды прописать в ~/.profile, но хочется чтобы само все работало.
Пробовал настраивать qt.conf, но вменяемой информации по его синтаксису не нашел. Может как-то можно в нем задать стиль отображения?
В версии 5.6 ведь все работало само. Что нужно сделать чтобы в 5.7 тоже все красиво выглядело при запуске по клику?