LINUX.ORG.RU

Как вывести в файл чтобы интерактивно смотреть

,

1

2

Есть Matplotlib. Хороша, всё работает. Но хочу выводить графики в отчет, для этого вызываю savefig и оно падает в файл (например jpg). Но для этого приходится подстраивать масштаб, DPI и размер в дюймах. Не всегда это удобно. Иногда нужно увеличить части графика чтобы рассмотреть детальнее.

Существует ли в Matbplolib возможность вывода в какой-то удобный формат вместо plot в картинку? Чтобы затем ковыряться интерактивной программой. Примерно как это происходит при обычном show(), когда появляется окно. Вопрос в какой формат это выводить чтобы какая-то графосмотрелка открывала.

Существует ли в Matbplolib возможность вывода в какой-то удобный формат вместо plot в картинку?

SVG?

Singularity ★★★★★
()

есть библиотека bokeh которая позволяет графики из python закидывать в java script и тогда их можно в браузере уже динамически вертеть, масштабировать, выбирать нужный ракурс и т.п.

http://bokeh.pydata.org/en/latest/

я её во flask оборачивала для своего наколеночного проекта, вполне работало

alpha ★★★★★
()

Чем show() не устроил?

Я хранил отдельно данные, отдельно код для построения графиков. И делал два режима работы: рендеринг в картинку на диске и интерактивный режим. Типа такого:

# myplot.py
def main():
  ...
  if args.interactive:
    plt.show()
  if args.save_pic:
    plt.savefig(somepath)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

я уже думаю навелосипедировать, но прежде поинтересовался не болен ли я NIHом

возможно было бы удобно сделать это на базе mat-файлов (матлабовских), матлаб проприетарное монструозное говно, но вот mat-файлы хорошо в Python поддерживаются и с ними удобно работать

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Данные которые ты визуализируешь - что может быть детальнее?

ados ★★★★★
()

Но для этого приходится подстраивать масштаб, DPI и размер в дюймах.

Может тебе банально scalable нужен? SVG уже советовали. Ещё есть EPS, PDF.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

PDF? Не знал что поддерживается, надо попробовать, а также EPS.

Бывает например высокочастотное заполнение, а на картинке сливается. Пытаюсь увеличить размер картинки и DPI - отрисовка в картинку падает. Пробовал разные бэкэнды, с Qt5Agg удалось самое большое нарисовать но и оно валится при отрисовке больших полотен. Значит я напрасно пытаюсь заменить живой график растром для отчета, надо типа mat-файлов и свою смотрелку

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Pdf много чего поддерживает. Диву иногда даёшься, что это за комбайн.

zamazan4ik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.