LINUX.ORG.RU

Язык программирования с самым простым и удобным синтаксисом (не обязательно Linux-only)

1

3

Пока для себя лично определил Visual Basic и IDE Visual Basic 6.0

Может есть что-то лучше? Это когда не надо писать кучу (не нужных) закорючек, ибо постоянные «ошибка синтаксиса», допустим как в «Borland C++» изрядно напрягают (да, ошибки есть) но подучил я C++ и VB примерно одинаково. А Visual Basic пишешь себе пишешь - все ровно. Нужно что-то такое, есть ли что-то еще лучше?

P.S. Такие старые языки и IDE из-за старого диска «Все для программирования», найденного на даче))

Ответ на: комментарий от Moderators

Честно признаюсь, мне и питон нисколько не интересен. Приходится иногда использовать, но у меня совсем другие предпочтения. В своем же совете я исходил из твоего собственного признания, что ты не профессионал в области программирования. Поэтому и питон

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Это же хорошо?

Хорошо для чего/кого? С одной стороны легко выучить язык, код всегда понятный и прямой. С другой стороны это может надоедать, часто приходится писать одно и тоже (например, обработку ошибок) и кода получается больше т.к. нужно всё явно записывать. Например в питоне есть list/dict comprehensions, т.е. специальный синтаксис для создания списков/словарей «по месту». В go приходится обходится стандартными возможностями - писать функцию и в ней цикл в котором собирается список/словарь.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Хорошо для чего/кого?

писать «по словарю», не штудируя умных книжек

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AUX

просто передаешь ошибку функции checkError

Которая не имеет доступа к контексту в котором ошибка произошла. И что дальше делать? Даже выйти из функции не получится, только упасть.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.