LINUX.ORG.RU

С чего начать знакомство с OpenSSL новичку?

, ,

1

1

Всем доброго времени суток! Пишу проект на С++, несколько программ, которые общаются между собой через сетевые сокеты, хотелось бы как-то шифровать трафик. Поиск в сети привел к OpenSSL(с OpenSSL раньше дела не имел, полный 0), но хотелось бы получить совет у знающих, с чего начать? Информации в сети валом, примеры все достаточно навороченные, такое впечатление вроде пытаешь напиться воды с гидранта. Может кто-то знает хороший ресурс с простыми примерами, типа Hello world только с OpenSSL)))) Или может помочь примерами. Заранее благодарю!

Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Спасибо! Это как раз для таких как я)))

VladV
() автор топика

Учитвая дырявость, ублюдский API и тонны легаси в OpenSSL, лучше посмотреть на что-нибудь другое. libsodium, nettle там какие-нибудь.

slovazap ★★★★★
()

маны читай все подряд, исходники и примеры из дерева исходников

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

да нормальный там API. А дырявость там вытекает из ублюдочности SSL/TLS как такового. Сама работа с ключами, шифрами и прочими ништяками там вполне годная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Windows, SVN, autocrap тоже «стандарты» индустрии, это ни разу не значит что на них стоит ориентироваться.

slovazap ★★★★★
()

была такая книжка «Network security with OpenSSL» или типа того. Вот оно было годное. Сейчас оно старое, но вполне годное для понимания основ.

Кстати, может кто знает что-то похожее современное?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да нормальный там API. А дырявость там вытекает из ублюдочности SSL/TLS как такового. Сама работа с ключами, шифрами и прочими ништяками там вполне годная.

Удваиваю.
Пользуйся только низкоуровневым API: генерацией ключей, шифрованием, подписью и проверкой подписи. Высокоуровневое пусть агенты ЦРУ/АНБ юзают.

Novator ★★★★★
()

Исходя из не сильно лестных отзывов в сторону OpenSSL, возможно я просто не в ту степь пошел? Может кто посоветует более правильное решение, опишу подробнее чего я хочу добиться. Есть 3 программы, 1 сервер, 2 клиента, эти программы обмениваются через сокеты не большим кол-вом данных, в процессе работы этого зверинца я запустил wireshark и понял, что хоть эти данные и не шибко секретные, но как-то не правильно что их может прочесть любой кто сможет запустить wireshark. Как следствие - начал искать как шифровать их общение и попал на OpenSSL. Все это делаю исключительно для себя, так как новичок и чтобы в чем-то разобраться. Спасибо за ответы, сейчас еще прочитаю про либы.

VladV
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladV

Что бы не кукарекали кукаретики, тем не менее, все дружно используют OpenSSL, так что не парься и бери его. Для ответов на вопросы используй stackoverflow.

kawaii_neko ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.