LINUX.ORG.RU

Как использовать библиотеку s-lang в с/с++?

,

0

1

Видимо, руки кривые, но нагуглить примеры мне пока не удается, а во внутренней документации я что-то найти пока не могу. У кого есть опыт работы с библиотекой s-lang? Как ее использовать в с/с++?

★★★★

Последнее исправление: Silerus (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от narkoman228

Бесплатные уроки русского языка, для тех кто забывает правила, при выходе в интернет.)

Silerus ★★★★
() автор топика

нет документации и непонятно как использовать - не используй или зарепортай баг/фичареквест автору.

dzidzitop ★★
()

Ой, да нахрена. С таким рассадником ошибок только веселее время прозябать, если заняться нечем.

Не у кого не заволялось примеров использования

Здесь ТС утверждает, что нет таких, у кого могли бы заволяться примеры использования. Здесь нужно вставить нарезку с Дружко:

-- Сильное заявление.
-- Проверять я его, конечно, не буду.

Идём дальше.

заволялось примеров использования

Собственно, что такое «заволялось»? Попробуем привести к начальной форме и интуитивно (по-другому никак) провести словообразовательный разбор:

заволялось → заволяться → воляться → волять

Собственно. Есть существительное «воля», и пусть «волять» будет глаголом от этого слова. Т. е. это теперь будет означать какое-то проявление свободы.

Так вот. Автор утверждает, что нет таких, у кого примеры использования начали проявлять свободу; причём, судя по всему, каким-то естественным образом — как природные явления. Это моё толкование такого речевого оборота, который довольно непрост и нехарактерен для русской речи.

Дальше.

что то

Ну почему вы уверены, что здесь ошибка? Это просто союз рядом с частицей.

Сморите:

нагуглить примеры мне пока не удается, а во внутренней документации я что то найти пока не могу

Здесь частица «то» указывает на предыдущую основу предложения. Т. е. он во «внутренней» документации не может нагуглить примеры.

Я упоролся. Спасибо, это всё.

pavelshuvalov
()
Ответ на: комментарий от dzidzitop

это понятно, недавно наткнулся, на то как ее,библиотеку, хвалили здесь,- захотелось попробовать, а то запихнуть в cmake ncursesw - оказалось нетривиальной задачей: из серии написания собственного модуля cmake.

Silerus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pavelshuvalov

Ну почему вы уверены, что здесь ошибка? Это просто союз рядом с частицей.

Даже если так, то там должна быть запятая. Парсер просто сломался.

narkoman228
()

Ладно, давайте по делу. У кого есть опыт работы с библиотекой s-lang? Как ее использовать, применительно к с/с++? - вот так нормально? Всем понятно?

Silerus ★★★★
() автор топика

Оно чем то лучше luajit, или это сеанс прикладной некромантии?

Upd: понял там есть работа с gui из коробки.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Вообще надо бы доку учиться читать.

Делай раз или используй api напрямую.

В качестве благодарности, можешь мне потом отписать в этом топике - есть ли там gil.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

У нас не большой выбор для создание консольных интерфейсов, мне пока известно два варианта ncurses/curses и вот этот slang. Но как его применять, вне его собственного cli непонятно. Или же slang - что то вроде tcl/tk, но tk - имеет апи для других языков.

Silerus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Silerus

Недавно узнал, что newsbeuter использует STFL. Это обёртка над curses с виджетами и декларативным описанием интерфейса. Может быть проще в использовании. Не удивлюсь, если существуют другие обёртки.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

спасибо, меня уже ткнули носом в главу документации, которую я пропустил и я понял как оно интегрируется.

Silerus ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.