LINUX.ORG.RU

трассировщики для электроники и их использование не по назначению

,

0

3

привет всем.
есть решённая задача про диспетчерскую систему предприятия, про объекты [на экране], про визуализацию связей между объектами. задача решена трудно и нудно. впереди есть такие же задачи, и хочется посмотреть на перспективы иного решения.
суть задачи:
есть поле много на много пикселей (картинка). на картинке есть квадратики, кругляшки и проч., символизирующие объекты предприятия. нужно динамически соединять объекты между собой линиями. предпочтение при соединении - кратчайший путь. пересечения линий возможны, пересечения с объектами исключены. всё.
(в идеале что-то должно выдавать не картинку с линиями, а координаты точек кривых.) возможно ли использовать для этого трассировщики [плат для электроники]?
если да, то как? если для этого будет сквозной пример, то вообще супер.
если нет, то почему?
никогда не пользовался трассировщиками.

Последнее исправление: taker (всего исправлений: 3)

А если свести к задаче оптимизации? В ограничениях появится что-то типа проверки на пересечение с другими объектами. А целевая функция - какая-то агрегированная длина твоих линий

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от quickquest

посмотрю. что-то забыл про графвиз. даже не помню, умеет он на выходе что-то текстовое или нет. спс.

taker
() автор топика
Ответ на: комментарий от arkhnchul

на разных слоях

На разных слоях дороги могут идти как угодно близко друг к другу и даже насквозь через «здания». Это не вариант.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Вроде как и ведется в последнюю очередь?

Да я хз. Но вообще общих может быть несколько, разные питания, земли и т.п.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

И это верно. Но я последний раз трассировал в 2001-м и могу уже ошибаться. Но даже если несколько (общий, питание) — помнится мне, они в самый последний проход делались.

deep-purple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.