LINUX.ORG.RU

Ошибка «extra qualification» при компиляции gcc-4.1

0

0

Доброго времени суток, коллеги!

Недавно перешел на fedora core 5 (FC5), в которой установлен gcc-4.1, да и сам дистр содран именно этим компилятором. Но в процессе работы выяснилось, что многие пакеты программ не собираются gcc-4.1. Хотя gcc-4.0.2 еще собирались. У меня с основном вылазят ошибки пободные этой :
fitdataset.cpp:177: error: extra qualification 'FITRasterBand::' on member 'FITRasterBand'
fitdataset.cpp: In static member function 'static GDALDataset* FITDataset::Open(GDALOpenInfo*)':
fitdataset.cpp:1019: warning: dereferencing type-punned pointer will break strict-aliasing rules
make[4]: *** [../o/fitdataset.o] Ошибка 1

и вот эта "extra qualification" довольно серезно достала. Возможно ли как нибудь пофиксить это? Мож есть заметный ключик к gcc-4.1, который обучит его вести себя как gcc-4.0.2? В инете предлагают фиксить каждую строчку, вызывающую аналогичную ошибку. Но, чуствую, строк таких немало. Я не программер, посему квалифицированно не могу обработать эту ситуацию.
Прошу помочь - надо край.

anonymous
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Спасибки!
Как я понял простого проблемы совместимости своего кода с gcc-4.1 должен решать сам разработчик. Потому как еслм всег несколько проблем, то можно решить самому. В моеи случае проект довольно большой и таких ошибок - море. Можно ли как-нибудь заставить gcc-4.1 работать в стиле gcc-4.0.2?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Можно ли как-нибудь заставить gcc-4.1 работать в стиле gcc-4.0.2?

Нет, только следовать стандарту. Был еще портинггайд для gcc4.0 тоже рекомендую посмотреть. Вроде его гаврики из макинтошей нарисовали, по крайней мере мне гугль его там нашел.

А если хочется не мараться, то лучше компилять старым пока терпят. Ну и за компанию время протянуть, пока ошибки не исправите.

SatanClaus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.