LINUX.ORG.RU

NODE_ENV

0

1

Знает ли кто-нибудь из знатоков node.js что именно меняет переменная NODE_ENV во внутренностях node.js?

★★★★★

Переменная NODE_ENV во внутренностях node.js делает ничего.

Использование NODE_ENV общепринятая декларация в мире npm.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

ща будем тебя увольнять за некомпетентность 8)

Deleted
()

Тип окружения задает. Например, в production режиме npm не будет ставить devDependencies.

Что-то не припомню, чтобы этой хренью кто-то активно пользовался.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от asaw

Чел пишет про экспресс. К нодовскому рантайму это не имеет ни какого отношения.

Ты можешь ручками читать переменную окружения и втыкать паузы, но нода тут будет не при чем.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну, во-первых, как видно выше, к рантайму эта переменная тоже имеет некоторое отношение. А во-вторых, если эта переменная каким-то образом влияет на модули В рантайме, то это тоже должно быть документировано, не так ли?

asaw ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Ответь пожалуйста, что ты называешь рантаймом? Иначе можно до бесконечности кругами бегать.

В статье челу написали комментарии, что евоный экспресс без продакшеновского окружения отключает кеширование. Еще раз - иначе начинает работать не нода, а экспресс. А ты спрашиваешь про ноду.

И читай поменьше говностатеек, где авторы рассказывают про магические переменные и не в состоянии разобраться что случилось.

Vit ★★★★★
()

Ответь пожалуйста, что ты называешь рантаймом? Иначе можно до бесконечности кругами бегать.

Вот это: https://en.wikipedia.org/wiki/Run_time_(program_lifecycle_phase)

А ты спрашиваешь про ноду.

Я спрашиваю про ноду потому, что эта переменная выглядит как некий стандарт именно в node.js, а не в отдельной либе. Я поясню почему вообще эта тема появилась. Я продолжаю разбираться с JavaScript и утечки памяти и обнаружил, что при экспорте переменной NODE_ENV=«production» поведение приложения резко меняется - оно начинает жрать память гораздо быстрее. При этом само приложение не использует ни Express, ни NODE_ENV напрямую, но использует несколько других модулей, которые цепляются друг за друга и затаскивают в приложение целый лес модулей.

asaw ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Вот это: Вот это: https://en.wikipedia.org/wiki/Run_time_(program_lifecycle_phase)

Мне это не объять разумом. Ты можешь ответить на русском и коротко, что именно ты называешь рантаймом конкретно применительно к ноде?

Я спрашиваю про ноду потому, что эта переменная выглядит как некий стандарт именно в node.js, а не в отдельной либе.

В исполняемом файле node.js и встроенных библиотеках от этой переменной не зависит абсолютно ничего. А чего накрутят авторы модулей - одному аллаху известно, смотри сорцы. Про электрон без понятия.

Vit ★★★★★
()

В исполняемом файле node.js и встроенных библиотеках от этой переменной не зависит абсолютно ничего.

ссылка в первом посте, потом смотришь что читает config.production и вот там вылезает

Deleted
()

Ну дык npm зависит, но это не нода.

ну раз не нода значит не зависит

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.