LINUX.ORG.RU

На чем сейчас делать GUI?

, ,

0

7

Под виндой все просто. Есть C# и .Net, работает под все платформы начиная с Windows XP, мое приложение работает под Windows Vista из коробки.

Хочу перенести приложение под Linux. Так как кода немного (приложение графическая утилита), тащить библиотеку mono не вариант.

Можно портировать на C++ или на Java (желательно), но какую взять библиотеку (точно не Qt), чтобы в GTK приложение не выглядело странно?

Производительности C# хватает с головой, плюс есть работа с сетью, поэтому Java тут выглядит предпочтительнее, что под нее есть, из живого кроме JavaFX и Swing. А если ничего нет, то что толкового и живого есть в C++?

Ответ на: комментарий от anonymous

В итоге тулкитов тьма, а 1.5 из них работает. 1 Qt и 0.5 Gtk.

Лучше бы реально был один, но работал на всех.

У MS в этом плане нужно поучиться. Ну не осилил ты C# или C++, так и пиши под .Net на своем VB. И люди пишут и не парятся.

fman2
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Привет.

Все равно, одно-единственное решение — не выход.

Нужно минимум два, чтобы было из чего выбирать.

Кстати, недавно думал себе запилить просмотрщик FITS-файлов (ds9 уж больно убог), но так и не смог найти нормальной GUI-библиотеки. Решил, что надо будет делать свою под OpenGL, потому как vxwidgets или GTK — это треш адский!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fman2

Qt — это вообще шлак полнейший. Не надо это говно упоминать. Про говнотык я уже сказал — тоже шлак.

Ну не осилил ты C# или C++, так и пиши под .Net на своем VB

Трындец, ты конь! Шлаковые говноЯПы не нужны! С (на крайняк С++, но я его терпеть не могу и учить не собираюсь) хватит в 100% задач!

А вижуалбейсик — это вообще днище какое-то. Ты еще на жабоскрипте под десктопом писать начни...

anonymous
()

Унификация — полнейший и неосуществимейший бред. Посмотри на мастдайку или бубунту — тебе нужно это говно, когда ни вздохнуть, ни перднуть, и все под одну гребенку априори считаются дегенератами, у которых палец к мышке прирос?

Смысл человеческой жизни в разнообразии. Поэтому без лоботомии нормальный человек никогда не сможет достичь коммунизма: все равно какая-нибудь зараза найдется, которая не захочет добровольно работать, или воровать будет, или захочет своего ребенка самостоятельно воспитывать и т.д., и т.п.

Абсолютно так же обстоит дело в мире ОС: мастдайкой или бубунтой может пользоваться лишь тот, кто уже прошел курс лоботомии. Такие товарищи покупают себе обычно моднявые гейфоны и ходят везде, уткнувшись носом в них.

anonymous
()

Вот только у этих товарищей все работает. А тут 4 страницы уже. Зашел бы я на виндовый форум, чтобы спросить - а что мне выбрать? Мне бы ответили - бери C# + WPF.

Зашел бы на форум Android разработчиков, мне бы сказали бери Java.

Зашел на ЛОР, тут начали люди друг друга поливать грязью, одни доказывают GTK лучше, другие Qt, третьи Electron советуют, четвертые - пиши в консоли. И у каждого из этих способов море недостатков.

fman2
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

у .Net есть как минимум Mono, выше писал, почему его я пока что боюсь использовать. Хотя вчера накидывал Hello World на SWT, сегодня на Mono накидаю.

fman2
() автор топика

тащить библиотеку mono не вариант.
поэтому Java тут выглядит предпочтительнее

/0

Из плюсовых кроме Qt есть FLTK, GTKmm и FOX.

Singularity ★★★★★
()

у этих товарищей все работает

Угу, это как детским совком котлован для дома копать. «Все работает» же!!!

Мастдайка и бубунта не годятся для полноценной работы, эти системы годятся лишь для развлечений.

Зашел бы я на виндовый форум, чтобы спросить - а что мне выбрать? Мне бы ответили - бери C# + WPF.

Потому что вантузятники убоги. И тупы. Ну и к тому же нет у них нормальных средств разработки. Тупо gcc с базовыми библиотеками поставить — уже геморрой!

Зашел бы на форум Android разработчиков

Их вообще за людей считать не надо! Потому как ондроед — это даже не операционка, а говнопрошивка смартфонов и планшетов. В реальной жизни от него толку 0. Это как «денди»: только играть и можно, и никому в голову не придет пытаться работать на «денди».

anonymous
()

Потому что вантузятники убоги. И тупы. Ну и к тому же нет у них нормальных средств разработки. Тупо gcc с базовыми библиотеками поставить — уже геморрой!

Visual Studio не нормальная среда разработки?

Их вообще за людей считать не надо! Потому как ондроед — это даже не операционка, а говнопрошивка смартфонов и планшетов. В реальной жизни от него толку 0. Это как «денди»: только играть и можно, и никому в голову не придет пытаться работать на «денди».

Ладно, с вами все понятно.

fman2
() автор топика

Если работает, то почему бы и не использовать? Что лучше: выбор среди нескольких кривоработающих инструментов или отсутствие выбора, когда у тебя один вылизанный инструмент?

fman2
() автор топика

Visual Studio не нормальная среда разработки?

Нет, конечно! Это говнище редкостное.

Ладно, с вами все понятно.

Это с тобой понятно, что ты — обычный вантузятник, который совершенно ничего в компутерах и разработке не смыслит!

anonymous
()

При чём тут моно? Он вообще gtk+ использует.

Ты тупой? Он как раз и ищет, на чём писать под GTK.

anonymous
()

когда у тебя один вылизанный инструмент?
Android

/0

Если работает, то почему бы и не использовать?

Правильно. Поэтому и используют Qt.

RazrFalcon ★★★★★
()

Очень даже урод. А если это правда Билли, то еще и передаст скотский!

anonymous
()

Поэтому и используют Qt.

А те, кто хочет, чтобы работало хорошо, а не лишь бы работало, Qt не используют.

anonymous
()

так он так уверенно размышляет - наверняка знает?

Silerus ★★★★
()

С хватит в 100% задач!

Эдичка, если ты мазохист, то сишечки точно хватит в 100% задач. А вот D — это уже по человечески.

Hertz ★★★★★
()

Как их приготовить, чтобы бинарник 50мб не весил и больше 100мб оперативной памяти не ел?

Если бы знал, жил бы в Сочи Майями на собственной яхте ) Но чисто теоретически в конце года можно на Servo нечто подобное изобразить. Из текущих наблюдений - стоковая Опера жрёт ~50 Мб оперативки на хеловорде.

чтобы бинарник 50мб не весил

Для андроида и линуха подобное сделать просто - добавить зависимость на сторонний пакет. У десятки какой-то стор появился, наверное тоже можно зависимость сделать.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Лорчую этого анона. У меня тоже припекает когда такой оборот вижу. Притом, что я не граммар наци и обычно на неграмотность мне пох.

Это обычный украинизм, который русский язык впитал в себя. В чём проблема?

EXL ★★★★★
()

Проблема в ОЗУ

Думаю если выкинуть Window объект со всем W3C API, то можно получить вот это https://sciter.com/ - 10Мб на хеловорде.

foror ★★★★★
()

Не знаю в чём. Наверно потому что при мне IRL такой оборот только гопники употребляли, к которым у меня глубокая ненависть.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Советую пересмотреть свой взгляд на Qt ибо единственный тулкит на сегодня, который больше жив чем мертв

jo_b1ack ★★★★★
()

В городе шавермы, например, за что-либо бьют.

Shadow ★★★★★
()

(приложение графическая утилита)

Попробуй тулкит mlib (написан на C поверх Xlib)

https://osdn.net/dl/azpainter/azpainter-2.0.6.tar.bz2

P.S.: AzPainter 2.0.6 в «чёрном»

Трэд - AzPainter 2.x (for Unix-like) - пакеты для BSD, Linux, macOS

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Qt ибо единственный тулкит на сегодня

Qt5 на сегодня уже не просто тулкит а почти самостоятельное окружение, что подразумевает кучу зависимостей. Да что там, будущий Qt6 может даже будет полноценной независимой платформой (Привет, Qtopia!)

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Гном написан на Си. Си это уже тоже не просто язык, а самостоятельное окружение?

Qt это не язык программирования; Qt использует C++

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Программировал на C++ с использованием Qt4 приложения для Symbian 9.x, Symbian^1-^3.

Алсо

LXQt — порт LXDE на Qt. Рабочее окружение LXQt позиционируется как легковесное, быстрое и удобное, имеющее модульную архитектуру и продолжающее развитие LXDE и Razor-qt, вобрав в себя лучшие черты обеих оболочек.

https://wiki.archlinux.org/index.php/Desktop_environment_(Русский)

atsym ★★★★★
()

KDE, LXQt тоже написаны на Qt, но это не делает Qt «самостоятельным окружением».

Я и не говорил такого «Qt уже самостоятельное окружение»! Перечитай мой коммент выше — я сказал что «Qt почти самостоятельное окружение»

Qt5 на сегодня уже не просто тулкит а почти самостоятельное окружение

Не умеете читать внимательно, или что?

atsym ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.