LINUX.ORG.RU

На чем сейчас делать GUI?

, ,

0

7

Под виндой все просто. Есть C# и .Net, работает под все платформы начиная с Windows XP, мое приложение работает под Windows Vista из коробки.

Хочу перенести приложение под Linux. Так как кода немного (приложение графическая утилита), тащить библиотеку mono не вариант.

Можно портировать на C++ или на Java (желательно), но какую взять библиотеку (точно не Qt), чтобы в GTK приложение не выглядело странно?

Производительности C# хватает с головой, плюс есть работа с сетью, поэтому Java тут выглядит предпочтительнее, что под нее есть, из живого кроме JavaFX и Swing. А если ничего нет, то что толкового и живого есть в C++?

Ответ на: комментарий от atsym

Я и не говорил такого

Вы ещё и мысли свои ясно выражать не можете...

RazrFalcon ★★★★★
()

написан на C поверх Xlib

Отлично. И приложение умрёт, когда на Desktop подвезут Wayland. И будет глючить в Fedora 25 уже сейчас.

EXL ★★★★★
()

D с dlangui Язык похож немного на шарп, и приложение будет выглядеть везде как на Windows7

SR_team ★★★★★
()

Автор пиши на чем умеешь, ибо твоей поделкой врятли​ будет кто-то пользоваться кроме тебя

jo_b1ack ★★★★★
()

Qt это не язык программирования

пока не избавится от moc, qT - это именно язык программирования. именно это вызвало у меня первоначальное отторжение к qT когда я захотел познакомиться с ним в своё время.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

О полутора хипсторах, которые вместо иксов себе вяленого поставят, не нужно задумываться.

anonymous
()

В линуксе много гуёв, вот некоторые из них: gtk, qt, fox, fltk, wx.

А вот визуальных редакторов только 2 (по-хорошему): Lazarus и Qt-creator.

Но лазарус выдаёт паскальный код и в виде gtk, а кутэ-креатор только сишный в виде твоего нелюбимого qt.

Novator ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.