LINUX.ORG.RU

генератор траффика Warp17

, , , ,

0

1

Приветствую, недавно наткнулся на warp17, работает поверх dpdk, собрал и установил по документации, но вот не удалось заставить его выполнять то для чего он собственно предназначен — генерировать траффик, судя по его счетчикам, через интерфейс вообще ничего не отправляется.

NIC - Intel 82599ES 10-Gigabit, судя по документации поддерживается dpdk-16.11

Если у кого-либо был удачный опыт с warp17 — буду рад выслушать.

★★
Ответ на: комментарий от alx777

У меня ядро с net-next.git, драйвер там версии 5.0.0-k Как можно увеличить уровень диагностики в dpdk приложениях, посмотреть что там происходит внутри?

cruz7 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cruz7

Я dpdk не юзал, но разбирался с timestamping'ом в igb драйвере, в моем случае апдейт драйвера сильно помог

судя по его счетчикам, через интерфейс вообще ничего не отправляется

А wireshark что по этому поводу говорит ?

Кстати, если используется свое ядро, то в доках dpdk есть требования к конфигурации:

Kernel configuration

In the Fedora OS and other common distributions, such as Ubuntu, or Red Hat Enterprise Linux, the vendor supplied kernel configurations can be used to run most DPDK applications. For other kernel builds, options which should be enabled for DPDK include:

• UIO support
  • HUGETLBFS
  • PROC_PAGE_MONITOR support
  • HPET and HPET_MMAP configuration options should also be enabled if HPET support is required. See the section on High Precision Event Timer (HPET) Functionality for more details.

Это все включено ?

alx777 ★★
()
Ответ на: комментарий от alx777

Да, это все включено. DPDK «забирает» интерфейсы себе, поэтому tcpdump на локальной машине не поможет, ибо интерфейсов как бы нет, но на противополжной стороне видно, что пакетов нет. Схема такая:

[Хост1 с DPDK]------[eth1 Хост2]

cruz7 ★★
() автор топика

У DPDK в комплекте есть несколько утилит (и свой генератор пакетов). Насколько помню, они пишут внятную диагностику. Пробовали запускать? Нормально работают?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У DPDK в комплекте есть несколько утилит (и свой генератор пакетов). Насколько помню, они пишут внятную диагностику. Пробовали запускать? Нормально работают?

Если вы про тестовые приложения, которые гоняют пакетики, то одно я зпускал, testpmd если не ошибаюсь, там все работало и пакеты передавались.

cruz7 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cruz7

pktgen-dpdk работает

Ну, тогда ничем помочь не могу (кроме как повторить совет написать багрепорт авторам Warp17).

Мы тестировали небольшие (несколько-гигабитные) нагрузки просто проигрывая снятый дамп живого трафика с большей скоростью (tcpreplay-ем). Слегка предобработали, заменили HW/IP-адреса и слали с нескольких хостов. Но нам нужно было общее нагрузочное тестирование сетевой программы. Если вам нужен специфичный трафик, так просто конечно не получится

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Любопытно, что warp17 генерит траффик в loopback-конфигурации, то есть два порта на хосте соединены патчем. Как только соединяем с другим хостом, то все - труба.

cruz7 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.