LINUX.ORG.RU

Что не так с QT?

,

0

3

Полистал форум, переодически вижу высказывания «ФУУУУ, ЭТА ШТУКА ИШО И НА QT, НАФИГАААА». Между тем qt кроссоплатформен и есть даже на ведро, работает тоже норм. Проги на QT как по мне выходят куда симпатичнее и писать проще. Хотя последнее скорее дело привычки. А вы видели GTK под windows? Кошмар же.

Выскажите пожалуйста реальные доводы «за» и «против». Я обновляю знания и мне очень интересно понять что не так. Особенно после GTK3 и третьегнома с его всеми «прелестями». Прошу держать Ваше говно при себе, мне интересна продуктивная дискуссия и я не хочу чтобы тему снесли.

А вы видели GTK под windows?

Pidgin, XChat/HexChat, GIMP, Inkscape.

zezic ★★★★
()

Что не так с QT?

Заглавная «T» вместо «t». Не благодари.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Postal_Dude

Всех кто так думает нужно заставить писать на node.js + electon для десктопа. Но в качестве десктопов выдать третьепни с 64 мегами оперативы. А вместо ОС линолеум (или что там ещё более глючное было?).

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Во-первых, в talks. Во-вторых, потому что GTKфанатизм мозг съел.

А Qt воистину чудесен для разработчика. А нормальному пользователю на фреймворк вообще плевать

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

опять С++ в штаны насрал? да что ж это такое-то...

ckotinko ☆☆☆
()

Есть такой тип людей - тулкитофобы. Их не понять.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Хрен редьки не слаще - пистон еще и тормозной. И это я ещё про пробелы вместо табов не вспоминал (а не, уже вспомнил).

StReLoK ☆☆
()

А что, в питоне табуляция обязательна? А если я хочу писать так, как будто меня brainfuck с лиспом сношали по очереди неделю?

Postal_Dude
() автор топика

Вот смотри - на Луну слетали с компьютером который сейчас даже не со всяким карманным калькулятором бодаться сможет. У нас есть 8 ядерные лопатофоны с начинкой способной соревноваться с пастген сонсолью типа ps3 (кроме специфичных вычислений). Зачем столько дури в лопатке? А чтоб прокрутка интерфейса не лагала и инстаграмчик был. В десктопах сейчас бывают и i7-7700K + 1080, которые без особых сложностей обгоняют суперкомпьютеры 90-х (не все, разумеется). Угадай, что на них тормозит? Правильно - браузер. А все потому что говнокодеры и отказ от оптимизации «И так сожрут - пусть новое железо покупают». Такие дела.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Не мешай мне разводить очередной срач, а ещё лучше присоединяйся.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

И вообще...

Берите пример с Леннарта Поттеринга и пишите так и то, что считаете нужным. Кому понадобится — оценят и будут пользоваться. А на вечно гавкающий мосек можно положить большое мужское эго.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: И вообще... от anonymous00

Берите пример с Леннарта Поттеринга

Не получится. Чтоб пропихивать свои кривые поделия везде надо работать в красношапке.

StReLoK ☆☆
()

Это задачи менеджеров. Я предпочитаю получать удовольствие от написания кода, а не от менеджерских задач.

anonymous00 ★★
()

Чтоб у тебя все мощностя повыгорели сами по себе! Иш, моду взяли, решать не проблему, а последствия.

deep-purple ★★★★★
()

Давай разберём по порядку всё тобою написанное.

Между тем qt кроссоплатформен и есть даже на ведро

Жавный аргумент. Чаще всего по барабану, может софтина на ведре или любом тапке гонять или нет. Софтина пишется под одну платформу чаще всего, а кроссплатформа это небольшой бонус с большим оверхедом.

Проги на QT как по мне выходят куда симпатичнее

Ну да, это ведь заслуга qt, а не тех, кто тебе писал темы оформления.

писать проще

Много написал? По мне так не проще, кресты комплекснее сей.

А вы видели GTK под windows? Кошмар же.

Там кошмар только от нативного оформления по большей части, но это всё могло бы быть настроено.

я не хочу чтобы тему снесли.

Хреново тебе, но для этого нужно было адекватную тему поднимать.

Bfgeshka ★★★★★
()

Что не так с QT?

Вторая буква.

Полистал форум, переодически вижу высказывания «ФУУУУ, ЭТА ШТУКА ИШО И НА QT, НАФИГАААА».

Потому что это ЛОР. Если полистаешь внимательнее, найдёшь примерно то же, только с заменой Qt на GTK2, GTK3, GTK вообще, Xlib, Tk, а также Python, Java, Perl и всё что угодно. Стоит только поискать.

Выскажите пожалуйста реальные доводы «за» и «против». Я обновляю знания и мне очень интересно понять что не так.

За: Qt фичастее, чем GTK, в нём больше функций выходящих за пределы графического тулкита; на нём легче писать; кроссплатформенность.

Минусы: C++ а не C; Qt фичастее, чем GTK, в нём больше функций выходящих за пределы графического тулкита (aka разиревший); часто не установлен у пользователя (GTK всё равно потребуется для большинства GUI программ).

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

это небольшой бонус с большим оверхедом.

Пруфы или не было.

кто тебе писал темы оформления.

При чём тут темы оформления? Qt использует/мимикрирует под системную.

По мне так не проще

Вкусовщина как аргумент - красота.

RazrFalcon ★★★★★
()

Библиотека, которая пытается делать всё на свете, от рисования до сетевых соединений, – и в результате всё делает хуже, чем специализированные решения. Комбаины-монстры никогда не были жизнеспособны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Комбаины-монстры никогда не были жизнеспособны.

Есть контрпример - браузеры. К сожалению они живее всех живых.

StReLoK ☆☆
()

С точки зрения мировой индустрии, ГТК это местечковая игрушка для 1%. Так что пишите на Qt, а на местных истеричек вообще внимания не обращайте.

Deleted
()

Браузеры это следствие, а не причина. Причина же в том, что фронэнд изговнякан.

Bfgeshka ★★★★★
()

Потому что Qt на Windows и macOS рисует силами Win32 и CocoaAPI, а на Linux рисует собственными силами. Из-за этого в большинстве популярных DE он выглядит так же как GTK+ в Windows.

Вот если бы Qt не занимался фигнёй и NIH-синдромом, а рисовал с помощью GTK+, то эта проблема мимикрии бы просто ушла.

тем qt кроссоплатформен и есть даже на ведро, работает тоже норм

Лол. О том, как Qt работает на ведре говорит количество популярных приложений в Google Play на Qt. Оно хоть больше нуля?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: GTK vs Qt от Deleted

Вместо тысячи слов

Но там наверное далеко не одна тысяча слов по ссылке. Лучше б своими словами пересказал кратенько. 46 минут — это много.

Psych218 ★★★★★
()

С точки зрения мировой индустрии, куте это местечковая игрушка для 5%. Так что пишите под шиндошс, а на местных истеричек-фанатиков-фракталов вообще внимания не обращайте.

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Кратенько — в этих 46 минутах объяснены причины перехода subsurface (в разработке которого принимает участие некто Л.Торвальдс) с GTK на Qt в качестве фронтэнда.

Deleted
()
Ответ на: И вообще... от anonymous00

Он далеко не железный, btw. Вспомни хотя бы его публичную жалобу на огромное количество троллинга в его сторону.

Deleted
()

Вспомни хотя бы его публичную жалобу на огромное количество троллинга в его сторону.

В принципе, его можно понять, всё-таки шквал критики был (и есть) прямо ужасающий, далеко не каждый такое стерпит.
Другое дело, что он жалуется очень часто.

awesomebuntu
()

Что не так с QT?

А что у тебя там конкретно не работает?

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Другое дело, что он жалуется очень часто.

Да ладно? Я всего раз видел. А можно ещё примеры?

Deleted
()

Полистал форум, переодически вижу высказывания «ФУУУУ, ЭТА ШТУКА ИШО И НА QT, НАФИГАААА».

Я почти с той же периодичностью вижу комментарии типа «Когда уже %нейм% перепишут на Qt?»

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.