LINUX.ORG.RU

Что не так с QT?

,

0

3

Полистал форум, переодически вижу высказывания «ФУУУУ, ЭТА ШТУКА ИШО И НА QT, НАФИГАААА». Между тем qt кроссоплатформен и есть даже на ведро, работает тоже норм. Проги на QT как по мне выходят куда симпатичнее и писать проще. Хотя последнее скорее дело привычки. А вы видели GTK под windows? Кошмар же.

Выскажите пожалуйста реальные доводы «за» и «против». Я обновляю знания и мне очень интересно понять что не так. Особенно после GTK3 и третьегнома с его всеми «прелестями». Прошу держать Ваше говно при себе, мне интересна продуктивная дискуссия и я не хочу чтобы тему снесли.

Ответ на: комментарий от Shadow

qtorrent

таки ktorrent или qbittorrent? последний вполне шустрый малый

transmission

выглядит как инопланетная срань на любой платформе, даже в web-версии

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

transmission

выглядит как инопланетная срань на любой платформе, даже в web-версии

На маке, имхо, выглядит норм и пользоваться удобно, а вот на онтопике когда-то давно попробовал и сразу снес, не помню почему, видимо выглядело как срань :)

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

не помню почему

Вспомнил - он рандомно крашился. Внешний вид не особо запомнился.

А так-то qbittorent - наше всё, достойный представитель Qt софта.

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

В общем, да, клементин тож неплох, правда нужных мне функций нет. Так что говорить, что Qt плох - это хейтерство и неграмотность

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от Pro100User

Это какое то хейтерство

так и есть

Ты небось и разницы не видишь между гтк и кт

с чего такой вывод?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Зачем? Пусть в Qt 6 выкинут свои адские костыли и подпорки под C++ (если Qt это не сделают, то они зашкварятся) и запилят нормальную реализацию сигналов. А до тех пор мы будем использовать GTK с нормальными сигналами. В том числе и на С++

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unicode4all

А до тех пор мы будем использовать GTK с нормальными сигналами.

Мы - это кто? Два с половиной дровосека?

Костыли там из-за самого C++. И что это за нормальные сигналы у вас в сишке? В плюсах знаю вариант с адскими шаблонами, по типу Qt5, который при ошибке высирают 10 страниц мусора. А в сишке как?

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Коротко — gtk тулкит для разрабов гнома, Qt — для всех.

Да ладно?!

Dron ★★★★★
()

Костыли там из-за самого C++

Нет, из за неосиляторства разрабов Qt

И что это за нормальные сигналы у вас в сишке?

Обычные. Есть сигнал, есть слот. Пишешь (условно) connect(signal, slot) и всё. В сишке это g_signal_connect, но сишка не нужна, есть более удобные языки.

В C++ (gtkmm) используется божественная библиотека sigc++ для этой цели.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

божественная библиотека sigc++ для этой цели.

Вы читать совсем не умеете? Она на C++11, а git версия вообще >=C++14. В то время как Qt С++03 дропнул в этом году. Улавливаете?

RazrFalcon ★★★★★
()

Вообще-то libsigc++ — это очень старая либа, написанная, емнип, во времена C++98. Это ее последние версии были переписаны под C++11 и C++14.

eao197 ★★★★★
()

Да, по уровню удобства не дотягивает.

Как я помню, libsigc++ нацеливалась в первую очередь на производительность в сочетании с типобезопасностью. http://libsigc.sourceforge.net/benchmark.shtml

У Qt-шной системы signal-slot были немного другие акценты.

И не могу найти сведение о thread safety.

Вероятно, вот популярно об отсутствии thread safety в libsigc++: https://www.murrayc.com/permalink/2016/03/07/libsigc-3-0-very-variadic/#comme...

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

По бенчам в 30 раз быстрее, но и сравнивают они с Qt 1.42. С тех пор уже всё поменялось, и современный Qt имеет околонулевую стоимость сигналов (в пределах одной нити).

В общем сравнивать их в целом бессмысленно. Подходы и задачи сильно разные.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Postal_Dude

Обязательно придерживаться одной и той же табуляции. Таб != 4 пробелам у интерпретатора, что логично.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.