LINUX.ORG.RU

Minicom VCP - отправляет по одному символу

, ,

0

1

Помогите разобраться миникомом. Суть проблемы такая, есть самодельная железка с USB в качестве VCP. Работает нормально, подключается как /dev/ttyACM1. Написал echo -e -n «abcd» > /dev/ttyACM1, на устройстве получил abcd. Потом открыл миником, и обнаружил что он отправляет все данные посимвольно, т. е. после каждого нажатия клавиши на клавиатуре идет отправка, поэтому на другом конце я получаю не abcd а a, b, с и d. Никак не могу понять в чем проблема, то ли я с драйвером где-то напортачил, то ли миником нужно как-то нормально настроить.

Ubuntu 16.04 Minicom 2.7

Не совсем понятна проблема. Сколько он должен ждать по вашему после нажатия клавиши до отправки? Он ждёт несколько мс и отсылает все что накоплено.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Если скопировать и вставить всю строку целиком, то отправится одним куском.

alexru ★★★★
()

Как выше указали слепой десятипальцевый ввод 1000 симв./сек спасёт отца русской электроники.

Но ошибка в другом: нельзя доверять вводу никогда. Твой контроллер должен быть готов отрабатывать символы даже если они раз в десять секунд сыпятся по-одному. Ну и если на той стороне uart, то вероятность сбойного приёма 0.9% тоже никто не отменял. Так что ещё и ошибки могут быть. Поэтому на всех протоколах crc и лепят. А для неё символы надо накопить

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.