Давно занимаюсь программированием и изучением сопутствующих с этим вещей: компиляторов, редакторов, отладчиков, библиотек, технологий, ...
С недавних пор решил, что лучших результатов я могу достичь только используя GNU код - наличие исходников, документации, переводов, любительских сайтов и прочей инфы за которую коммерческие софтверные магнаты хотя бабла - причём непомерно много для одного человека.
И вот теперь я пришёл к выводу, что просто утонул в этом море информации и не знаю в каком направлении продолжать изучение.
Вот тут люди уже раздают свои программы народу (например: http://gtkballs.antex.ru/). А у меня пролёживают труды и не получают развитие только из-за того, что я не могу их организовать согласно GNU coding standard.
Может кто-то знает в Сети ресурсы (желательно на русском, хотя и английский перевариваю), содержащие нечто вроде учебника или сборника советов GNU программисту?
PS:
Лучше всего если это будут те материалы, которые уже реально помогли вам в аналогичном освоении.
PS/2:
Ещё я люблю ковырять чужие (иногда заброшенные) труды, так что сведения о том как делать хороший "derived works" тоже приветствуются.