LINUX.ORG.RU

python, ООП

,

1

3

Добрался до ООП. Читаю Лутца, но он как всегда... многословен. Подскажите пару ресурсов по ООп (питон), чтобы пазл собрался (совсем нет знаний в этой области и хочется проверки прочитанного). Пробовал Лекторум, но девушка не впечатлила.

Последнее исправление: masterdilly (всего исправлений: 2)

но девушка не впечатлила

Попроси посмотреть всех.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

youtube

уходи

2 ТС: «шмаззл» не складывается, потому что у тебя нет опыта. Накопится опыт, и из того лутцевского винегрета, который ты себе намешал в голове, останется только нужное. А опыт приходит с практикой. Еbash код, и всё придет.

А то видишь ли, только добрался до ООП, а уже хочет фабрики классов строгать. — Фигушки!

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

а уже хочет фабрики классов строгать. — Фигушки!

Что значит «у уже»? Фабрика - это очень простое и при том базовое понятие. Пытаться лепить код без фабрик, всё равно что хардкодить константы прямо в код - за такие вещи в приличных местах по морде бьют.

no-such-file ★★★★★
()

Тем более изучать ООП на пытоне нельзя, будет именно каша в голове.

bread
()

Просили ООП, я вам принес. Более каноничного нет. В пытоне какие то костыли (традиционно для Гвидо) вместо ООП.

bread
()

А то видишь ли, только добрался до ООП, а уже хочет фабрики классов строгать. — Фигушки!

в питоне каждый класс идет в комплекте с фабрикой. называется __init__

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zolden

Прочёл, поддерживаю данную точку зрения. Но нужен опыт (и игру «жизнь» я не реализую, пока) для понимания.

masterdilly
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я бы и не изучал, да на exercism.io дали задачу, требующую решение с помощью классов.

masterdilly
() автор топика

а причем тут книжки по питону и ооп? тебе нужно читать gang of four, patterns of enterprise application architecture

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Такое, честно. Сама идея хороша, паттерны, то, сё. Но легче за бутылкой со спецом пару вечеров и всё, не надо нам Java. Тут я так понял, опыт решает. Вроде как саму идею понял, надо что-то написать среднее, там видно будет.

masterdilly
() автор топика
Ответ на: комментарий от masterdilly

Тебе нужно именно понимание основным паттернов. Т.е. своими словами объяснить для чего они. Java там просто для иллюстрации, было бы оно на хаскеле или джаваскрипте значения бы не имело.

Пара вечеров с бутылкой со спецом не поможет. Лучше брать уже готовые проекты и их ковырять. Но в целом в питоне основной паттерн - взять дикт, запихнуть в него все и дальше передать. Фабрики или фасады это диковенный зверь и встречается очень редко.

xpahos ★★★★★
()

О, советчиков набежало. ООП изучать по Python'у можно, ибо он там есть. То, что реализован он там плохо - да. Лучше уж java. А по сабжу - Dive Into Python.

SuoiCat
()

Тебе для чего питон-то? Поясни зачем он тебе, тогда и ответы посыпятся

anonymous
()

Что там изучать, ромбическое наследование разве на вики страничку глянуть.

loz ★★★★★
()

Для маленьких программ не нужно ООП, а для больших программ нужна статическая типизация.

anonymous
()

Запомни - хороший прогер должен сам уметь искать информацию и вникать даже в сложные темы, а на форум идти только с магией (которая окажется глупой ошибкой).

Вот же, под пунктом 24. По питону много статей и примеров, гугли искомое и легко найдёшь. На английском так вообще про каждый чих уже спрашивали на стаке.

InterVi ★★★★★
()

жиза с chmod 755 дипломатов

anonymous
()

В нашей стране вообще плохо относятся к языкам, для которых надо иметь мозг для освоения. Smalltalk нужен гораздо больше, чем Python на самом деле. Последний - нужен пока на рынке много тех, кто так и не смог осилить вменяемые язык...

silver-bullet-bfg ★★
()
Ответ на: комментарий от silver-bullet-bfg

В нашей стране вообще плохо относятся к языкам, для которых надо иметь мозг для освоения. Smalltalk нужен гораздо больше, чем Python на самом деле.

Хорошо, фиг с ней, с отсталой Рашкой. Давай пруфы, что на бездуховном Западе Смолток цветет и здравствует.

Последний - нужен пока на рынке много тех, кто так и не смог осилить вменяемые язык...

Питон — очень даже вменяемый ЯП. Но некоторым мешает принять этот факт синдром утёнка.

Virtuos86 ★★★★★
()

Питон — очень даже вменяемый ЯП. Но некоторым мешает принять этот факт синдром утёнка.

Чашку чая этому сеньору. Он сошел с ума.

Хорошо, фиг с ней, с отсталой Рашкой. Давай пруфы, что на бездуховном Западе Смолток цветет и здравствует.

В гугле забанили?

silver-bullet-bfg ★★
()

В гугле забанили?

Зачем мне доказывать каждому маргиналу, что его язычок программирования никому не нужен?) Популярные ЯП везде на слуху, и Питон среди них. Я ведь не утверждаю, что Смолток - гогно. Кстати, о какой реализации Смолтока идет речь? Емнип, там, как и в борщелиспе «лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду» в плане отсутствия основной и главной реализации (наверное, поэтому и не взлетел).

Virtuos86 ★★★★★
()

Зачем мне доказывать каждому маргиналу, что его язычок программирования никому не нужен?)

Мне не были нужны пруфы и доказательства. Наоборот - я утверждаю, что в рашке не нужны нормальные языки. В штатах - он был популярен и достаточно популярен до сих пор (для языка с порогм хождения - наличие мозга, так вполне).

Популярные ЯП везде на слуху, и Питон среди них.

Популярность не равно качество. Или вы готовы слушать Стаса Михайлова и радио-шансон, раз они популярны. О, это гениально. Python - это Стас Михайлов от мира ЯП. Вменяемым людям не нужен, деньги на нем зарабатывать можно... но нормальных людей блевать тянет)

Я ведь не утверждаю, что Смолток - гогно.

Тогда к чему всё это?) А я вот про питон - утверждаю)

Кстати, о какой реализации Смолтока идет речь? Емнип, там, как и в борщелиспе «лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду» в плане отсутствия основной и главной реализации (наверное, поэтому и не взлетел).

Честно, в контексте того, что я сказал - не имеет значения. Не получил такого широкого распространения - на момент его появления, он был требователен к железу и требовал мозг для использования. В отличии от быдлоязыков. Да и были и есть реализации Smalltalk от Кея. Как бы. Просто наличие мозга - сильно высокий порог вхождения для современных людей

silver-bullet-bfg ★★
()
Последнее исправление: silver-bullet-bfg (всего исправлений: 2)

Достаточно часто применяю Питон на работе(всевозможная автоматизация рутины типа системы заявок и прочих Телеграм-ботов) однако изучать ООП на его примере не советовал бы. Жабу какую нибудь попробуйте для ООП. Питон после нее абсолютно прост и понятен

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Плюсану. Минимальное ОО понял в C#, до этого плохо понимал питон. После вкуривания C# и в питоне всё пошло нормально. Только в жабоскрипте оо не осилил, пришлось на тайпскрипт перейти.

Shadow ★★★★★
()

<какие-то старперные сетования на тупость «современных людей»>

Если ты такой любитель ЯП, требующих мозг, то можно легко накидать список годноты, после которого Смолток будет казаться школобейсиком для даунов из подъезда. Только и им также не суждено захватить мир программирования. Ну, для илитки и археологов сгодится и так.

Virtuos86 ★★★★★
()

Мне субъективно кажется, что нужно прочитать просто что-то про ООП (что-то вроде книги «банды четырех»), а потом просто посмотреть, как делать то, что тебе нужно на питоне.

P.S. Я знаю плохие отзывы про эту книгу.

Octagon
()
Ответ на: комментарий от Octagon

Спасибо, попробую. Просто в голове немного Хаскела, Си, Питона. И везде свой подход к объектам ;)

masterdilly
() автор топика

Почитал, код примеров с магическими цифрами ;) Даже я так не делаю (теперь):

set_scores(int scores[]) {
     for (int i = 0; i < 5; ++i)
}
masterdilly
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.