Добрый день.
Решил вкатиться в программирование. В приличные конторки не пошел (я не умею программировать, только в алгоритмистику могу), а вот в нии сделал тестовое задание и попал на работу. Пока на испытательный срок.
Получил первый проект, две недели отработал. Насколько я понял, назвать мою работу «программированием» сложно. Скорее это решение некоторых сложных физических задач численными методами. Программирование занимает лишь часть времени, значительная часть (и не только у меня, но даже у коллег-докторов) - изучение мануалов или разработка нового (скорее «подработка старого») численного метода для задачи.
В первом проекте есть стохастические диффуры и несколько статметодов, позволяющих минимизировать ошибки, исходя из теоретической модели и неточных измерений реальных данных.
Возникли вопросы. А подобное вообще каким-то (каким?) компаниям нужно или удел всяких физических нии? Получится ли быстро найти аналогичную работу, если вдруг уволюсь? При наличии годового опыта, например. Каковы зарплаты в данной области, не придется ли всю жизнь получать на уровне таджика на стройке?
Заранее спасибо.