LINUX.ORG.RU

Вопрос по Gtk. Как «найти» widget?

0

0

Привет. Есть GtkNotebook *notebook; с кучей страниц. На каждой странце находится по одному GtkScrolledWindow, содержащему по одному GtkTreeView. В моем распоряжении есть только указатель *notebook. Нужно получить указатель на GtkTreeView, содержащийся на активной странице.

Идея такая. При создании страниц и помещении на них GtkTreeView с помощью g_object_set_data (); проставлять метку на GtkTreeView, соответствующую номеру создаваемой страницы. Потом по этой метке, перебирая все дочерние widget'ы, с помощъь gtk_object_get_data (); найти нужный нам объект.

Наконец вопрос! ;) Дочерние widget'ы нужно как-то перебирать. Как это сделать? Как получать последовательно все указатели на все дочерние widget'ы имеющегося объекта?

Чем-то задним чувствую, что можно решить мою задачу другим, более правильным способом. Кто-нибудь его знает?

anonymous
Ответ на: комментарий от Pi

У меня glade нет. Пишу ручками. Интернет через GPRS=>скачать не реально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от friday

Это я сразу понял. Я от неу(т.е. от текущей страницы) и думал плясать. Вопрос в том, как перебирать дочерние виджеты той самой страницы. Надо порыться в контейнерах... Блин, ну разве ни кто не сталкивался с этой задачей? Или все уже в празднике? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kpanic

Всем спасибо. Разобрался. Почти. Работает хоть и немного не так как хотелось бы, но всетаки работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.