LINUX.ORG.RU

Установка .deb пакета в домашнюю директорию

0

3

Есть приложение, упакованное в .deb пакет. В связи с тем, что рядом с бинарником лежат еще либы, необходимые для его работы, а также при запуске создается куча временных файлов принято решение устанавливать приложение не в /usr/bin, как написано в доках, а в /home/***/.app, как это можно красиво сделать?

Полазал в доках, но, если я все правильно понял, скрипты {pre|post}inst выполняются до распаковки пакета и после соответственно, то есть это немного не то. А как можно явно указать что и куда пихать? Использую dh_make. А он сам генерирует директорию app/usr/bin/, в которую автоматом кладет бинарник

Ответ на: комментарий от mandala

А можно как-то конкретнее? А то я вообще не понимаю как chroot связан с установочной директорией для .deb пакета.

sm4ll_3gg
() автор топика
Ответ на: комментарий от sm4ll_3gg

Ну там будет маленькая недоос, а не только пакет. Можно и по другому, но чрут самое простое и не костыльное если там какая-то лажа с библтотеками. Инфы полно по chroot и debootstrap, вот для затравки http://packaging.ubuntu.com/ru/html/chroots.html.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нужно не изменить root при установке пакета, а явно указать куда по умолчанию должен устанавливаться пакет. Это разные вещи. В моем случае

sudo dpkg -i app.deb
будет установлен в нужную мне директорию...

sm4ll_3gg
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вы не поняли. Мне нужно установить для пакета на этапе сборки путь в домашнюю директорию пользователя. Чтобы ему оставалось ввести

sudo dpkg -i app.deb
и пакет распаковывался не в /usr/bin, а в /home/userName/.app

sm4ll_3gg
() автор топика
Ответ на: комментарий от sm4ll_3gg

Так сделать нельзя. Собирай пакет так, чтобы он клал своё добро в /opt/app, например. Это стандартно. И программа внутри этого пакета естественно должна уметь работать из /opt. А то если она будет искать своё барахло в /usr/share/, например, то её ждёт сюрприз.

former_anonymous ★★★
()
Последнее исправление: former_anonymous (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.