LINUX.ORG.RU

такой код — знак плохого алгоритма\программиста или это норма?

0

2

Привет.

Я не работаю программистом, но периодически пишу на Python. У меня не знакомых коллег или друзей, которые пишут на Python, поэтому спрошу тут. Вот кусочек кода: http://i.imgur.com/3i3Lg3t.png

Можно заметить подряд идущие elif, if, for, try, if, except.

Ну так вот, это норма или нет? Такое вообще допустимо или стоит что-то переделать?

P.S. оно работает.

Спасибо!

★★★
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

а в чём проблема?

ТС боится, что эту халабуду можно было сделать лаконичнее

anonymous
()

ТС, я тебе даже так скажу. когда ты под действием веществ или когда ты старишься, ты уже не сможешь так легко всё оптимизировать, просто потому что твой мозг будет слабее. тогда может случиться даже что будешь делать вложенные ifы в то время, когда можно было использовать andы.

однако, такое может случиться и, банально, когда условие будет иначе нечитабельно.

так что, до тех пор, пока код не плодит лишних итераций и не жрёт лишней памяти, и делает именно то что нужно, может и не очень лаконичными выражениями, то всё ок..

ну и да,: Readability counts.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Не знаю где ты живешь+работаешь, но внимание к тестированию это действительно тенденция, там где этого еще не было и нет. Видимо начинает доходить, что просто увидеть что оно работает как-то это совершенно не гарантия провала/позора.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, но автор в данном случае именно и делает, что читает этот код.

evilface ★★
()

Ничего очень критичного нет как по мне.

ipeacocks ★★★★★
()

Можно разбить на функции и убрать дублирование. И не использовать названия переменных вроде counter_2. И вообще не писать функции длиннее половины экрана. И использовать пустые строки. И комментировать непонятные выражения.

В остальном всё нормально.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.