LINUX.ORG.RU

Проблема с qt3?

0

0

Господа начал знакомиться с Qt объясните мне неразумному, как добиться от designer, что бы он мне сделал Makefile. Вроде бы я сделал в нем примитивный проект, налепил кнопок и обработчиков к ним и надеялся, что в соответствующей директории будет лежать Makefile и исходники *.cpp. Объясните мне как можно сделать нормальный проект. Еще один вопрос: Что такое moc-компилятор и как его использовать для Qt3. Как сделать Makefile используя Qt3.

anonymous

moc - препроцессор пережовывающий нестандартные ключевые слова (типа slots и signals) и генерящий C++ код. В общем случае создание QT приложения сводится к: 1) создание формы в QT designer 2) создание класса наследующего класс созданный в designer 3) каждый созданный тобой класс если он использует ключевые слова signals/slots/QT_OBJECT - должен находится в отдельном файле ! 4) нужно прописать переменную окружения QMAKESPEC 5) говорим с консоли: qmake -project; qmake; make

anonymous
()

небольшое дополнение: после QT designer получается файл *.ui - увидеть какие-же методы он содержит и что именно наследовать можно сказав: uic -o test.h test.ui далее этот test.h можно убить так как он все равно будет автоматически генерироватся в makefile

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.