LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

какие проблемы

И вообще не обновляться? По крайней мере, всякие модули nvidia, virtualbox и т.д., и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у тебя есть альтернативы? или ты обладаешь сверхспособностями тестирования софта другими методами?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Ну вебельщики вон везде пихают свой electron и ниче, почему бы плюсерам тоже не пострадать хе*ней?

Есть мнение, что все банально - людям просто лень изучать что-то новое и хочется использовать знакомые вещи.

Удваиваю по обоим пунктам.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у тебя есть альтернативы? или ты обладаешь сверхспособностями тестирования софта другими методами?

Так речь о том, что TDD заведомо гиблое дело и всё протестировать невозможно. А из того, что ты утверждаешь обратное - можно сделать только вывод о том, что у тебе манагерство ГМ.

anonymous
()

вот кого-кого, а манагеров я терпеть не могу и, к счастью, в последние годы с ними не сталкиваюсь. манагеры придумали аджайл - говно из говен. а TDD - вполне себе реально применяемый метод разработки и он себя оправдывает в больших проектах. я поддерживала и дорабатывала проекты, которые разрабатывались десятилетиями и сотнями разных разработчиков. там были мегабайты кода и компилировалось это всё на сервере минут 40. только TDD. я и для мелких проектов его использую. это надёжный и проверенный опытом метод.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Только этот надёжный и проверенный опытом метод не может обеспечить полное покрытие и полностью исключить все баги, что делает его полностью бесполезным для тестирования уязвимостей - потому что тестируются одни юзкейсы, а взломщики используют другие. Только человек с менеджеразмом головного мозга может утверждать, что продукт безопасен потому, что он какие-то тесты там прошел.

anonymous
()

детка, тестируются не «юзкейсы», а весь диапазон возможных значений для каждой функции. вот и всё. и это покрывает абсолютно все вариации. называется граничное тестирование. конечно, если разработчик не идиот и у него в архитектуре не заложена возможность взлома. более того, я тестирую софт в условиях ограниченной памяти и ограниченных системных ресурсов. чтобы видеть, что вся обработка невыделенной памяти работает. приложение не должно падать или совершать невалидные операции при любых обстоятельствах.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Если тебе дядя манагер сказал, что протестировать «весь диапазон возможных значений» в принципе возможно, то это не значит, что на самом деле это так.

anonymous
()

детка, это тебе дяди что-то говорят. а я работаю разработчиком уже 20 лет. а на С пишу ещё дольше. и мне не надо ничего говорить, у меня опыта достаточно. всё нормально тестируется. плачут только неосиляторы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.