LINUX.ORG.RU

по-человечески

this

bvn13 ★★★★★
()
t = []
for value in columns:
    if value:
        t.append(value)

.append(t)
vvn_black ★★★★★
()

append это не конкатенация списков. Вот с конкатенацией твои два кода были бы эквивалентны.

Crocodoom ★★★★★
()

Не пробовал словами описать, что делает первый код, а потом по этому описанию писать свой вариант? Глядишь, тогда бы сошлось.

Virtuos86 ★★★★★
()

первый вариант и есть по-человечески. всяко лучше, чем

out = []
for value in columns:
    if value:
        out.append(value)

.append(out)
buratino ★★★★★
()

Дык, первый вариант и есть человеческий.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Ну значит, что такое «икс» должны были рассказывать. Если нет, ничего страшного, пойдёшь в 5 (вроде) класс, расскажут.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

я учился и в советской, и в российской школе. но чё эта ахинея означает, я не понимаю. видимо, надо было учиться в тибетской школе боевой ахинеи.

buratino ★★★★★
()

о, круто, есть версия на корейском

я, правда, корейский учил более 20 лет назад, и вряд ли что-нибудь вспомню :)

buratino ★★★★★
()

А что за вызов метода такой, без объекта? .append

makoven ★★★★★
()

ты совсем дурачок? при чем тут вообще корейский? на той же вики написано:

In set theory and its applications to logic, mathematics, and computer science

Если с computer science (или с логикой или с математикой) ни как не связан, то проходи мимо.

Int64 ★★★
()

первый и есть человеческий. Можно конечно вытащить компрехеншен в переменную, но это не сильно нужно

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Int64

Если с computer science (или с логикой или с математикой) ни как не связан, то проходи мимо.

не связан. а с python-ом связан

корейский - это вообще не к этому, а к пафосной цитате

buratino ★★★★★
()

ну так если с питоном работаешь должен был бы уже и привыкнуть к подобной записи, в функциональных яп это довольно частая запись и ничего в ней плохого я считаю нету, если конечно она не перегружена и не слишком сложной становится. Так же можно сказать и про обычные циклы, мол это какой-то корейский язык.

Int64 ★★★
()

ну так если с питоном работаешь должен был бы уже и привыкнуть к подобной записи

где я в python могу встретить {x ∈ ℕ | x > 0}?

особенно ∈ или ℕ

buratino ★★★★★
()

нигде ) это математическая запись, но наверное так некоторым будет проще понять что примерно из себя представляет list comprehensions, а люди, которые хоть как-то связаны с computer science обычно знают что такое множества и каким образом они строятся, так что можно провести некую аналогию. Хотя конечно запись {x ∈ ℕ | x > 0} это немного наверное не правильный пример, т.к. тут строится множество а не список, ну и надо было бы наверное анологичный код на питоне хотя бы привести.

Int64 ★★★
()

в математике я дальше 2+2 ничего не знаю, но list comprehensions понял сразу

buratino ★★★★★
()

Здесь понимаю. for - это не пнинадлежность.

Shadow ★★★★★
()

Вот эту запись на филгсофии проходят, например, а не только на cs.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

был такой мальчик, билгейц. от офигевал от крутости юникс, и сказал что-то в духе *будущее за юникс*. и где-то то ли купил то ли спёр себе систему, которая и стала microsoft xenix.

потом билгейцу на голову упало окно и было ему озарение. xenix сплавили фирме sco. эта фирма sco, когда купила dr-dos, пошла в суд подавать на ms, дескать те её интеллектуальную собвственность внаглую юзают в своём досе... билгейц сказал *на кого батон крошишь!*, а сам подумал *а это идея*. и молвил *sco, мы ж те xenix продали, иди на linux в суд так же подай, а мы те ещё денег подкинем*.

вот так призрак xenix, сжатый в руках sco, до сих пор скитается над миром

buratino ★★★★★
()

Первый вариант — и есть по-человечески. Второй — по-обезьяньи.

anonymous
()

Нене. Не так было. Билл к Мамке пошёл, сказал? «Хачу!». Мамка, конечно, приофигела, было дело. Но дядя возьми и вмешайся. Говорит, - Чё ты в самом деле? Выбей лицензию сыну. Я ему пааатом памагу.

Так и живём.

Deleted
()

оно конечно, нормальных. Особенно доставляет IO и как подошли к состоянию Мира ;)

В нормальных :) языках можешь увидеть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как «так»? В математических текстах так обычно и пишут, с ходу другого не нашёл.

anonymous
()

Как только Гвидо разрешил эту хацкелятину? Не пузон-вей же.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Если любишь скобочки, то

.append(list(filter((lambda x: x), columns)))
Охренеть просто, как всё стало лучше, правда?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.