LINUX.ORG.RU

Шаблоны проектов C++

,

0

2

Раньше юзал шаблоны проектов (wizard) в QtCreator на основе qmake. Править их больно, но работается потом быстро.

Не давно открыл для себя cmake - на много удобнее, чем qmake, однако интеграция с QtCreator плохая (они зачем-то лочат создание файлов через IDE), и я решил, что в таком случае лучше, что бы шаблоны проектов не зависили от IDE. DDG по запросу «project wizard C++» бросает только VS и QtCreator.

Сабж. Есть ли независимый генератор проектов из шаблона? Нужно, что бы в зависимости от состояния переменной в файлах с кодом эта переменная заменялась на код (как в шаблонах QtCreator). Знаю, что в cmake что-то такое можно сделать для дефайнов, но использовать дефайн вместо названия класса что-то не очень хочется.

★★★★★

Раньше юзал шаблоны проектов (wizard) в QtCreator на основе qmake. Править их больно, но работается потом быстро.

Там XML? Конвертни с помощью xslt. Если нормально получится так и продолжай с болью делать шаблоны xml и потом конверти их куда хочешь.

Ну или придумай свой формат шаблонов Безболезненный™ и потом просто пиши к нему преобразователя.

anonymous
()

любой шаблонизатор, например `python -c «std::cout << {} << std::endl».format(«helau»)`

anonymous
()

У меня так Gentoo умер

anonymous
()

открыл для себя cmake

пишешь к проекту CMakeLists.txt, открываешь его в креаторе (открыть проект), профит!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ты пропустил пункт про пердолинг с убогим синтаксисом cmake.

от этого профит только гуще!

conalex ★★★
()

Сабж. Есть ли независимый генератор проектов из шаблона? Нужно, что бы в зависимости от состояния переменной в файлах с кодом эта переменная заменялась на код.

Я как-то год назад нечто подобное делал (да, UML мне не нравится). В любом скрипте/консоли пишешь просто, какие классы тебе надо создать, cpprj напишет и их, и заготовку документации к ним, и в CMakeLists.txt внесет. Оно там пару серьезных багов содержит, но руки не доходят поправить, да и как-то не пригождалось с тех пор. Это поделие сделано на m4+sed+bash.

P.S.: «недавно», «намного», «чтобы».

P.P.S.: Если будет не лень закрыть баги - дай знать.

aido ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.